«Россия – праматерь всех славянских держав». Ванга о прошлом, настоящем и будущем России

Комментарии статей авторов сайта и из других СМИ

Модераторы: bot, more, translate, strana

«Россия – праматерь всех славянских держав». Ванга о прошлом, настоящем и будущем России

Новое сообщение translate » 27 мар 2010, 09:34

В своих предсказаниях Ванга всегда с особой душевной теплотой говорила о России и русском народе. Почему именно о России?

Одна из причин, возможно, состоит в том, что за многие годы пророчества в Петриче она приняла огромное число русских людей. Ванга, вероятно, могла бы предсказывать судьбы других народов и государств, если бы не «железный занавес», отделявший страны социалистического лагеря, в том числе и Болгарию, от всего мира. Иностранцев к Ванге допускали с осторожностью. Среди ее гостей были известные всему миру государственные деятели, люди искусства и науки, бизнесмены и политики. Кто-то приезжал к Ванге из любопытства, а большинство – в надежде получить исцеление, узнать о своей судьбе и о судьбах своих близких.

В разные годы Вангу посетили Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, писатель Леонид Леонов, поэты Евгений Евтушенко и Сергей Михалков, актеры Вячеслав Тихонов и Алла Демидова, физиолог Наталья Бехтерева, художник Святослав Рерих и многие другие выдающиеся личности.

«Россия не свернет с пути реформ…»

Другая причина заключалась в том, что России Ванга приписывала особую миссию в развитии событий мировой истории. Ясновидящая уверяла, что именно России предстоит в скором будущем сыграть важнейшую роль в решении судеб народов всей планеты. Болгарская предсказательница связывала с нашей страной важнейшие грядущие перемены в мире и политического, и духовно-нравственного характера. В апреле 1996 года (незадолго до смерти) болгарская провидица так отзывалась о России: «Россия – праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи» (газета «Дума». 12 августа 1996 года).

Задолго до этого, в далеком 1979 году, когда о политических реформах в Советском Союзе мало кто догадывался, Ванга в беседе с писателем Валентином Сидоровым предсказала смену политического строя в СССР. Вот что она сказала: «Сейчас Россия называется Союзом. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

Частично это предсказание Ванги уже сбылось. Но что она имела в виду, говоря об объединении Китая, Индии и России? Безусловно, речь шла о духовном возрождении России. И эти события, как предсказывала Ванга, должны случиться в 2040-е годы. Знаменитый американский пророк Эдгар Кейси тоже говорил о возвышении Китая как будущего оплота христианства. Время покажет, как в дальнейшем будут развиваться отношения между Россией и Китаем. А что касается недавних событий в Южной Осетии в августе 2008 года, то Россия в разрешении грузино-осетинского конфликта, несомненно, только укрепила свой международный авторитет. Вспоминаются слова Ванги: «Все признают ее превосходство, и Америка тоже».

Конечно, не все пророчества Ванги сбываются, но несомненно одно – все славянские народы, в том числе и русские, и украинцы, и болгары, и македонцы, и сербы, и хорваты, связаны общими кармическими узами, идущими из глубины веков, и России Ванга отводит роль «прародительницы» всех славянских государств.

Примечательно, что Ванга постоянно напоминала, что «без России у Болгарии нет будущего», имея в виду, конечно, многовековую дружбу между нашими народами. В книге племянницы Ванги Красимиры Стояновой «Правда о Ванге» слепая провидица так говорит о двух народах: «Россия много раз нам помогала, поможет и в будущем, ведь мы, славянские христианские народы, связанные в веках». Ванга утверждала, что Болгария в будущем войдет в состав России. Случится это или нет, пока неизвестно. Сейчас мало кто помнит тот факт, разве что историки, что в 1996 году президент Б. Н. Ельцин на встрече с болгарским премьер-министром Ж. Виденовым предложил Болгарии войти в состав Союза. Не это ли имела в виду Ванга? Болгарский народ расценил этот шаг как посягательство на суверенитет своей страны.

В 1979 году Ванга предрекла появление в России нового политического лидера, которому суждено было изменить ее будущее: «Войны не будет (имеется в виду Третья мировая война). Через 6 лет мир изменится. Старые вожди уйдут с политической арены, им на смену придут новые. Новый человек появится в России» (В. Сидоров. Людмила и Ванга). В 1985 году к власти в СССР пришел М. С. Горбачев.

Если говорить об отношении Ванги к политическим лидерам СССР и России, то с большой симпатией и уважением она относилась к Михаилу Сергеевичу Горбачеву и Борису Николаевичу Ельцину. Ни Горбачев, ни Ельцин не встречались с пророчицей, хотя Ванга не раз приглашала их к себе. В 1988 году Ванга предрекла Горбачеву, что он скоро возвысится. Действительно, Третий внеочередной съезд народных депутатов (15 марта 1990 года) избрал Горбачева Президентом СССР. Когда в стране доверие народа к Горбачеву как к политическому руководителю было потеряно, Ванга утверждала, что напрасно ругают Горбачева: люди еще вспомнят, как при нем было хорошо.

Когда пришло время выбирать нового президента, Ванга сообщила, что это точно «будет не Зюганов и не Лебедь, а совсем неожиданная фигура». К Ельцину Ванга испытывала чувство глубокого уважения и теплоты. Она не раз приглашала его в Рупите, но Ельцин не приехал. Вместо него приезжали доверенные лица, в частности пресс-секретарь С. К. Медведев. Ему Ванга сказала, что Ельцин будет избран президентом на второй срок: «Ельцин снова будет у власти! Он одержит победу на выборах президента». 3 июля 1996 года Ельцин был избран на второй срок.

Также Ванга предсказала закат его политической карьеры: «Война в Чечне закончится, когда уйдет Ельцин» (газета «Дума», 12 августа 1996 года). При встрече Ванга попросила С. К. Медведева привезти ей на память часы Ельцина. Зачем они ей были нужны, так и осталось тайной. Возможно, часы могли поведать Ванге многое о своем хозяине. Только просьба Ванги не была исполнена. Незадолго до визита Ельцина в Испанию Ванга предсказала, что Ельцин тяжело заболеет и окажется под ножом хирурга. Так и случилось: Ельцину потребовалась срочная операция.

К Ванге, в Рупите, где она провела последние годы жизни, приезжали доверенные лица многих политических деятелей: Зюганов, Жириновский, Лебедь, Явлинский, Лужков хотели узнать о будущем своей политической карьеры.

Многие свои предсказания Ванга облекала в иносказательную форму, и найти к ним шифр сразу было невозможно. Например, вот что предсказала Ванга К. Илюмжинову, который часто приезжал к ней и, изумленный ее даром, даже присвоил ей звание почетной гражданки Калмыкии. Летом 1995 года Ванга сказала Илюмжинову, что видит двух президентов. Через некоторое время стало ясно, что имела в виду пророчица. Вскоре Илюмжинов был избран президентом Международной шахматной федерации и действительно стал президентом во второй раз.

В 1970-е годы к Ванге пожаловал Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев. «Узнаешь меня?» – спросил, смеясь, с порога Леонид Ильич. «Вижу, что приехал большой начальник», – вот все, что сказала Ванга Брежневу. На этом встреча закончилась.

Хотя прорицательница никогда не бывала в Калмыкии, она рассказала Кирсану Николаевичу историю калмыцкого народа, об испытаниях, выпавших на его долю, о временах расцвета и упадка. «Ванга не ошиблась ни разу», – утверждает президент Калмыкии. Она точно указала место на карте, где было открыто большое месторождение нефти. Это произошло следующим образом: Илюмжинов привез Ванге карту и попросил найти место, богатое нефтью. Ванга в задумчивости водила рукой по карте и через несколько минут уверенно остановилась на одной точке: «Здесь».

Илюмжинов решил проверить слова болгарской провидицы и послал разведывательную экспедицию на побережье Каспийского моря. Геологи работали несколько месяцев и, когда вернулись с отчетом, указали на то же самое место. Конечно, о предсказании Ванги они ничего не знали. Сейчас там, в Черноземельном районе, на побережье Каспийского моря, построен нефтеперерабатывающий завод.

«Вижу монастырь. Это сердце России»

Ванга была глубоко верующим человеком, почитала она и русских святых, с особой любовью и уважением относилась к Сергию Радонежскому: «Он большой пророк. Он не просто святой, а главный русский святой». В одном из своих видений Ванга точно указала монастырь, где покоятся мощи преподобного Сергия Радонежского, – Троице-Сергиеву лавру: «Вижу монастырь. Это сердце России». Она с точностью описала картину Николая Рериха «Святой Сергий», написанную в 1932 году и мало известную в СССР, так как ее держали в запасниках. На ней святой Сергий держит в руках патриаршую церковь, символизирующую Россию, и благословляет воинов, идущих на Куликовскую битву. Ванга предупреждала: «Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена для России». И далее провидица восклицает: «Тот, кто был Сергием, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

«Этот холм освящен…»

Исследователи уникального дара болгарской пророчицы неоднократно замечали, что для Ванги прошлое, настоящее и будущее сливались воедино, и сама ясновидящая не могла четко отделить одно от другого. Более того, само понятие времени для Ванги было условным. Так, однажды беседуя с поэтом Сидоровым о его родном Воронеже, болгарская ясновидящая, сама того не ведая, указала точное место на берегу Дона, под Воронежем, где впоследствии археологи раскопали древнерусскую крепость и княжескую могилу. Вот что описала Ванга: «Вижу холм. Вижу реку (речь шла о Доне). В России много святых мест. Этот холм тоже освящен. Здесь трижды бывал святой Сергий и трижды благословил его. На этом месте он воздвигнул крест. Тут растут целебные травы. Тут находится целебный источник» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

Спустя 5 лет, в 1984 году, археологическая экспедиция под руководством профессора Пряхина обнаружила на этом холме развалины древнерусской крепости, а внизу, под холмом, действительно струился целебный родник.

Интересно высказывание Ванги о Ленинграде. Она была рада, что город переименовали в Санкт-Петербург: «Царь Пётр радуется этой перемене. В духовном отношении Ленинград сейчас выше Москвы. Там много погибших. Души их молятся и создают очищенное пространство, и в этом очищенном пространстве будут проявляться выдающиеся духи» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

«Нет силы, которая смогла бы сломить Россию»

Что касается России и ее будущего, то многое, предсказанное Вангой в 1980-е и 1990-е годы, уже сбылось. В 1979 году Ванга предрекла: «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть», добавив, что это не ее слова, а слова святого Сергия. «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира». Эти слова не нуждаются в каком-либо толковании.

Мы стали свидетелями и участниками не только политических перемен, но и духовного возрождения нашей страны. Все это предвидела в далекие 1970-е годы непримечательная женщина из болгарского городка Петрича, ныне почитаемая многими как святая, – ясновидящая Ванга.

Отрывок из книги Кудрявцевой Светланы Валентиновны «Феномен ясновидящей Ванги. Прорицания, предсказания, заговоры».

Прочитать книгу целиком вы можете здесь



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1