Под руководством Адвоката российская сборная победила болгар 1:0

Комментарии статей авторов сайта и из других СМИ

Модераторы: more, bot, translate, strana

Под руководством Адвоката российская сборная победила болгар 1:0

Новое сообщение translate » 12 авг 2010, 00:30

Вчера вечером на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге состоялся товарищеский матч между сборными России и Болгарии. Первая игра в качестве наставника нашей национальной команды закончилась для Дика Адвоката победой со счетом 1:0.

Обычно товарищеские встречи не вызывают ни у болельщиков, ни у футболистов бурных эмоций - все-таки их результат по большому счету не имеет никакого значения. Но для российской сборной он был особенным. Мало того, что команда впервые появилась перед своими болельщиками после памятного фиаско в Мариборе, так еще и вышла на поле под руководством нового главного тренера. Дик Адвокат для российского футбола, конечно, фигура не новая. Да и большинство игроков сборной под его руководством уже работали в "Зените". Но голландец все равно волновался перед игрой.

- Для меня это будет особенный матч. В Санкт-Петербурге мне всё знакомо, я чувствую здесь себя очень комфортно и принимаю новый вызов, - сказал Адвокат на предматчевой пресс-конференции. - Мне важно понять, в какой форме сейчас находятся игроки, насколько они понимают мои требования. Болгары - интересный соперник, чем-то их игра похожа на нашу. Но нужно прежде всего сконцентрироваться на себе.

Игроки, в свою очередь, рассказывали после тренировок, как активно включился в работу голландский наставник, и что со времен "Зенита" он нисколько не изменился. А еще обещали по-максимуму выложиться на поле и порадовать болельщиков результатом и красивой игрой.

Питерских любителей футбола, впрочем, это не сильно вдохновило. Ажиотажа в городе на Неве матч с болгарами вопреки ожиданиям не вызвал. Очередей у касс "Петровского" не было и в помине, и уже утром в день игры ее организаторы были вынуждены признать: аншлага не будет. В итоге стадион действительно заполнился чуть больше, чем наполовину. Картина для Санкт-Петербурга, прямо скажем, нетипичная: любой рядовой матч "Зенита" собирает куда большую аудиторию.

Поначалу показалось, что те болельщики, кто добрался-таки в этот вечер до "Петровского", не прогадали. Российская сборная бодро начала, и уже на шестой минуте открыла счет. Это вернувшийся в главную команду после долгого перерыва Роман Широков воспользовался ошибкой болгарского вратаря - 1:0. Быстрый гол, по идее, должен был окрылить наших ребят. А получилось с точностью до наоборот.

Трудно вообразить, что сборная России стала играть на удержание счета, в товарищеском матче это выглядело бы странно. Но и бежать к воротам соперника, пытаясь забить еще, подопечные Адвоката не собирались. Российские футболисты с необычайной легкостью отдали мяч сопернику и принялись, едва ли ни пешком, ходить по полю. Игра хозяев в эти минуты напоминала худшие образцы сборной России. Скучный, тягомотный, медленный футбол с полнейшим отсутствием опасных моментов. На этом фоне даже болгары, которые уже давно не являются серьезной силой в европейском футболе, смотрелись очень прилично. И даже пару раз заставили потрудиться Игоря Акинфеева. К середине тайма притихший "Петровский" начал недовольно посвистывать, а часть болельщиков наверняка подумала, что могла бы найти себе в этот вечер занятие поинтереснее. Реакция публики наших футболистов нисколько не взбодрила, и до перерыва их игра наводила сплошную тоску. Оставалась одна надежда, что в перерыве "кудесников мяча" разбудит Дик Адвокат.

Голландец попытался команду встряхнуть и выпустил сразу трех свежих футболистов - Колодина, Павлюченко и Билялетдинова. Какие-то результаты эти перестановки дали. Дважды российские футболисты даже ударили в створ болгарских ворот, но на этом их атакующий порыв завершился. Болгары заиграли активнее в надежде сравнять счет. Хозяева на 73-й минуте ответили первой осмысленной атакой, которую организовал вышедший на замену Дзагоев. Однако в итоге счет матча так и не изменился. Сборная России одержала победу, но удовольствие ее игра не принесла, наверное, никому.

Кстати

Вчера ФИФА опубликовала обновленный вариант рейтинга национальных сборных. Десятка лучших изменений не претерпела. Возглавляет рейтинг чемпион мира сборная Испании, следом за ней - Голландия, а замыкают тройку лидеров бразильцы. Зато слегка улучшилось положение сборной России. Подопечные Дика Адвоката шагнули на одну позицию вверх и теперь занимают 16-ю строчку рейтинга.

Илья Зубко,

Опубликовано в РГ (Центральный выпуск) N5257 от 12 августа 2010 г.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1