Русская экспансия в Китай: бизнесмены, пенсионеры, молодежь

Комментарии статей авторов сайта и из других СМИ

Модераторы: more, bot, translate, strana

Русская экспансия в Китай: бизнесмены, пенсионеры, молодежь

Новое сообщение strana » 11 окт 2016, 13:43

Изображение

Говоря о том, что китайцы якобы массово заселяют русский Дальний Восток, наши доморощенные счетоводы забывают посмотреть обратную статистику. А обратная статистика говорит о том, что русские массово едут в Китай, скупают там недвижимость, бизнес, или как пенсионеры просто стремятся дожить там остатки своих дней.

Вот что со ссылкой на китайские ресурсы пишут: "более 40 тысяч пенсионеров Восточной части России переехали жить в Китай, около 100 тысяч человек оформили визы на временное пребывание. Согласно миграционной политике Китая, в случае, если в китайском городе население россиян составляет больше 10 тысяч человек, то правительство предпринимает следующие меры: упрощает оформление недвижимости, налаживает трансляцию российских новостей, обязывает в магазинах и общественных местах наравне с китайским использовать русский язык. 10 китайских городов уже внедрили вышеуказанные меры, из них первыми в очереди были Харбин, Хуньчунь и Хэйхэ. Из-за близости к российской границе, они прежде всех привлекли внимание российских пенсионеров".

Разумеется, этот поток мог бы бОльшим, если бы курс юаня вернулся бы к прежнему. Только среди моих знакомых один уехал в Китай делать бизнес, другой купил там недвижимость и перевез туда семью, оставив, правда, в России квартиру и небольшой бизнес.

Собственно, российское проникновение в Китай идет не первый год. Среди некоторых китайцев также есть недовольство в плане "русские скупают тут все, скоро бедному китайцу некуда будет податься". Однако, никаких массовых мифов, которые известны в России под общим названием "Китай скоро заполонит весь Дальний Восток" в Поднебесной нет.

Дело в том, что китайцы не любят селиться на севере. Даже на севере Китая.

Изображение

Больше половины Китая имеют такую же плотность населения, как наша Сибирь и Дальний Восток. Поэтому ожидать какой-то экспансии на север от китайцев не стоит. Они то и свой север не могут заселить, зачем им еще и наш, где они чувствуют себя некомфортно?

MAXFUX



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1