WSJ: Итоги выборов в Молдавии и Болгарии означают, что у РФ будут новые союзники

Комментарии статей авторов сайта и из других СМИ

Модераторы: more, bot, translate, strana

WSJ: Итоги выборов в Молдавии и Болгарии означают, что у РФ будут новые союзники

Новое сообщение strana » 14 ноя 2016, 10:37

Изображение

По прогнозам The Wall Street Journal, влияние России в Восточной Европе увеличится. Проигравшей стороной при этом, с точки зрения газеты, будет Евросоюз

Результаты выборов в Молдавии и Болгарии свидетельствуют о том, что отношения этих государств с Россией значительно укрепятся. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в воскресенье в газете The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, "пророссийские кандидаты, по всей видимости, выиграли на президентских выборах в Молдавии и Болгарии", таким образом, по ее прогнозам, у России появятся новые союзники, что увеличит ее влияние в Восточной Европе. Проигравшей стороной при этом, с точки зрения газеты, будет Евросоюз.

В статье говорится, что результаты выборов с воодушевлением воспримут все те в Молдавии и Болгарии, кто хотел бы потепления отношений с Москвой. Как отмечает издание, оба государства "дают обратный ход продолжавшемуся на протяжении многих лет сближению с Западом, которое, как им кажется, принесло слишком мало плодов".

The Wall Street Journal приводит текст заявления, переданного перед выборами его журналистам по электронной почте лидером Партии социалистов Игорем Додоном, который, по последним данным, победил на выборах в Молдавии. "Я кардинальным образом улучшу отношения между Молдавией и Россией", - написал он. "Эти отношения очень важны для жителей страны", - подчеркнул политик.

Издание полагает, что результаты выборов в обеих странах свидетельствуют о том, что фундамент Евросоюза "покрывается трещинами". Газета напоминает, что лидеры Венгрии и Польши в последние месяцы также призывали к тому, чтобы ЕС был реформирован таким образом, чтобы у входящих в него государств было больше свободы.

Как сообщалось ранее, на президентский выборах в Молдавии победил Додон с отрывом в более 5 процентных пунктов. В Болгарии по последним данным, победу одерживает оппозиционный кандидат, бывший командующий болгарскими ВВС генерал Румен Радев, выдвинутый на высший государственный пост инициативным комитетом во глава с Болгарской социалистической партией (БСП).

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3780460



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1