The Financial Times: Путин в своем послании протянул Западу пробную оливковую ветвь

Комментарии статей авторов сайта и из других СМИ

Модераторы: more, bot, translate, strana

The Financial Times: Путин в своем послании протянул Западу пробную оливковую ветвь

Новое сообщение strana » 01 дек 2016, 18:29

Изображение

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию выступил за нормализацию отношений с Западом. Такую оценку выступления российского лидера опубликовала на своем сайте британская газета The Financial Times.

"Российский президент Владимир Путин протянул в четверг пробную оливковую ветвь Западу, осудив "мифы про российскую агрессию" и выразив надежду, что будущая администрация США будет работать вместе с Москвой в борьбе против терроризма", - говорится в статье.

"У нас общая ответственность за обеспечение международной безопасности и стабильности, за укрепление режимов нераспространения", - приводит издание слова Путина. Газета также цитирует следующее высказывание российского президента: "Хотел бы подчеркнуть, что попытки сломать стратегический паритет крайне опасны и могут привести к глобальной катастрофе. Забывать об этом нельзя ни на одну секунду".

"В своем 13-м ежегодном послании с того момента, как он стал президентом в 2000 году, Путин придерживался умиротворяющего тона", - отметило издание, приведя в качестве иллюстрации этого вывода слова президента РФ по поводу того, что в Москве понимают меру своей ответственности и "действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем - конечно, там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо".

Послание Федеральному собранию стало уже 23-м в новейшей истории России и 13-м лично для Путина. Обязанность президента обращаться с посланием к Федеральному собранию, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики, определена Конституцией. Несмотря на то, что послание является ежегодным, президент в нем ставит задачи не только на ближайшие 12 месяцев, но на несколько лет вперед.



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1