Stratfor: Россия усилится, а Запад ждет раскол

Комментарии статей авторов сайта и из других СМИ

Модераторы: more, bot, translate, strana

Stratfor: Россия усилится, а Запад ждет раскол

Новое сообщение strana » 03 дек 2016, 18:15

Изображение

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сделала прогноз геополитической обстановки в ближайшем будущем. Компания считает, что избрание президентом США Дональда Трампа позволит реализовать "потепление" в отношениях с Россией. Автор анализа полагает, что новая администрация может отменить трехлетние санкции против Москвы. Это позволит России усилить влияние в странах бывшего СССР.

Раскол в Евросоюзе также облегчит России выход из кризиса, обусловленного экономическими санкциями и низкими ценами на нефть.

Stratfor полагает, что теперь "удача повернулась к России другой стороной". Бывшие советские республики, скорее всего, "переоценят позицию по отношению к Западу":

1. Новый президент Молдавии социалист Игорь Додон наверняка попытается установить более тесные экономические связи с Россией.

2. Грузия "начала смягчать позицию" относительно отделившихся Абхазии и Южной Осетии.

3. Украина отныне не может быть уверена в "бесперебойной поддержке" со стороны Запада. Украинские власти изменят отношения к минским соглашениям.

4. Узбекистан и Азербайджан все больше стремятся закупать оружие в России и обучать солдат с помощью российских специалистов.

По мнению автора, когда к власти в США придет новая администрация, а раскол в ЕС будет нарастать, России представится шанс "восстановить влияние во многих соседних странах".



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1