Русал угрожает газете судебным иском

Комментарии статей авторов сайта и из других СМИ

Модераторы: more, bot, translate, strana

Русал угрожает газете судебным иском

Новое сообщение translate » 10 ноя 2009, 17:20

Компания "Русал" угрожает подать в суд против газеты "Ведомости" за публикацию неофициальной информации перед первичным размещением акций (IPO) компании, пишет The New York Times.

"Русал", крупнейшая в мире алюминиевая компания, утверждает, что речь идет о нарушении закона о ценных бумагах, в то время как газета полагает, что дело в свободе прессы.

Компания Олега Дерипаски надеется получить 2,5 млрд долларов в результате IPO в Гонконге, которое станет важным испытанием интересов международных инвесторов к российским ценным бумагам, пишет автор статьи Эндрю Крамер.

В серии статей в конце октября газета "Ведомости" в подробностях описала бедственные финансовые показатели компании за 2008 год и изложила другие факты о компании. Газета ссылалась на документы, предоставленные банкирам на конференции, закрытой для общественности.

"Как может компания считать коммерческой тайной свою прибыль и убытки?" - заявила в телефонном интервью главный редактор "Ведомостей" Елизавета Осетинская. По ее словам, давление со стороны "Русала", имеющего прочные политические связи, на журналистов газеты с требованием раскрыть свой источник может создать тревожный прецедент.

Russian Mining Company Threatens to Sue a Paper



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2