Почему Запад ненавидит Россию

Комментарии статей авторов сайта и из других СМИ

Модераторы: bot, more, translate, strana

Почему Запад ненавидит Россию

Новое сообщение translate » 15 дек 2009, 14:13

Американские стратеги любят рассуждать о “benevolent empire” (благожелательной империи), каковой они считают США, сумевшие подчинить своей политической воле половину земного шара. Ни выжигание напалмом мирных жителей Вьетнама и Камбоджи, ни бомбардировки кассетными бомбами жилых кварталов Югославии и Ирака не мешают им и дальше именовать американоцентричную геополитическую конструкцию “benevolent empire”.

При этом на тему «русской агрессии» западными идеологами исписаны тонны бумаги и пролиты реки чернил. Русским упорно отказывают в праве на существование. Русская цивилизация – это цивилизация, которую убивают. Ведущие американские стратеги и их вассалы не стесняются в выражениях, когда пускаются в рассуждения о будущем России. Авторитетный американский государственный деятель Збигнев Бжезинский запомнился своей фразой, что его главной мечтой является исчезновение России с карты мира. Польский писатель Пётр Скверчинский, симпатизирующий русским, откровенно признавал, что большинство поляков мечтают видеть Россию в пределах Садового кольца, а если бы ко всему русские все разом совершили акт коллективного самоубийства, тогда Россия пришлась бы полякам ещё больше по вкусу.

Пропаганда и демонизация своего соперника – действенный инструмент в мировой политике. В своих интервью владельцы западных консалтинговых корпораций не стесняются говорить о многомиллионных контрактах с Пентагоном, направленных на проведение мощной промывки мозгов представителей человечества в той или иной точке земного шара (в зависимости от текущих интересов Белого дома). Одной из главных целей пропагандистской машины Запада является Россия, как и все, кто осмеливается высказать несогласие с существующей ныне американоцентричной картиной мира. России и русскому народу приписываются самые демонические, самые низменные характеристики, в противовес доброжелательности и гуманизму Америки.

Если условно назвать «империей» ту часть Евразии, которую занимала или занимает сейчас Россия, и противопоставить основные принципы её строительства и существования принципам империи Американской, мы увидим ряд разительных и несовместимых различий. Геополитический закон о дуальном коде цивилизаций делит все страны на два ключевых типа: талассократические страны, относящиеся к цивилизации Моря (США, Великобритания и их союзники), и теллурократические страны, относящиеся к цивилизации Суши. Это почти все государства постсоветского пространства, многие арабские страны, а также Германия, Румыния, Греция и другие государства Европы.

Дуальный код цивилизаций – самодовлеющая данность, ни избежать которой, ни изменить невозможно. Существованием этого кода объясняется большинство конфликтов и войн, как локальных, так и мирового масштаба, следы которых можно обнаружить уже в далёкой древности. Война теллурократической Спарты с талассократическими Афинами, Пунические войны между Древним Римом, как государства теллурократии, и талассократическим Карфагеном. Этот ряд можно продолжать до бесконечности.

Главный вывод – талассократия и теллурократия всегда и везде будут находиться в состоянии постоянного соперничества и конкуренции. Мир между этими, столь разными по своим характеристикам цивилизациями возможен лишь ненадолго, чтобы с новыми силами ринуться в следующий виток борьбы. Причём, инициатором почти всегда выступают страны талассократии. Этим объясняется извечная вражда цивилизации Моря (прежде всего, в лице США и Великобритании) к цивилизации Суши в лице России.

Примечательно, что во время Крымской войны 1853-1856гг. английские газеты изображали борьбу талассократической Англии против теллурократической России как борьбу Кита с Медведем.

Между цивилизацией Моря и цивилизацией Суши существуют вечные противоречия, обусловленные их разнополярными характеристиками. Как Россия, так и Англия, а затем и США, как флагман англосаксонской цивилизации, расширяли свою территорию, но придерживались при этом диаметрально противоположных методов.

Россия, как евразийская держава, поступала в полном соответствии с принципами теллурократического державостроительства. Страны сухопутной цивилизации увеличивали свою территорию, вбирая в себя соседние народы и земли, и гармонично включая их в свой державостроительный механизм. Известны указы русских царей, предписывающие избегать по возможности агрессивных действий в отношении туземных жителей той или иной области. Это приводило к тому, что через довольно короткое время вчерашние противники Русского Государства верой и правдой служили ему, что бесило и раздражало англичан. Лорд Дизраэли называл русских «превосходными колонизаторами», отмечая миролюбивый и конструктивный характер расширения России. Цивилизация Суши рассматривает освоенные земли не как добычу, а как гармоничную составляющую общего государственного организма. Это в корне противоположно мировоззрению цивилизации Моря, которая видела в освоенных за тридевять земель колониях лишь цель для грабежа и вывоза награбленного в метрополию. Об этом писал ещё Р. Киплинг:

«Несите бремя белых, -

Пожните все плоды:

Брань тех, кому взрастили

Вы пышные сады,

И злобу тех, которых

(Так медленно, увы!)

С таким терпеньем к свету

Из тьмы тащили вы».

Заморские колонии, которых отделяли от метрополии тысячи километров, невозможно было присоединить. Посему захватчики не были заинтересованы в их благоустройстве и экономическом развитии, исповедуя принцип «трёх дней пути», когда, высадившись на берег, команда корабля в течение 3-х дней продвигалась в глубь материка, сжигая и грабя всё на своём пути.

Для цивилизации Моря было совершенно немыслимо рассматривать покорённые народы как равноправные и тем более считать их своими союзниками. Участь негров и индейцев была предрешена, когда на их землю ступила нога англосакса. Для него местное население – не более чем досадная помеха на пути к завладению недрами их земли. Когда англосаксы нещадно убивали индейцев и платили за каждый индейский скальп, снятый с детского или женского трупа, в России включенные в её состав представители различных национальностей занимали высокие государственные посты. Татарин Семён Бекбулатович был приближённым царя Ивана Грозного, чеченец Александр Чеченский, офицер русской армии, отличился в войне с Наполеоном, грузинский князь Багратион был выдающимся военачальником, украинец Кирилл Разумовский являлся высоким государственным сановником и даже владел крепостными в российской глубинке, а мордвин Патриарх Никон достиг высочайшего церковного сана. Для англосаксонской цивилизации тех времён было совершенно немыслимо рассматривать чернокожего или краснокожего как претендента на высокий государственный или духовный пост.

Выдающийся русский мыслитель А.С. Хомяков говорил: «Россия приняла в своё лоно много различных племён: финнов, приволжских татар, сибирских тунгусов, бурят и др., но имя, бытие и значение получила она от русского народа (т.е. человека Великой, Малой, Белой Руси). Остальные должны с ним слиться вполне: разумные, если поймут эту необходимость; великие, если соединятся с этой великою личностью; ничтожные, если вздумают удерживать свою мелкую самобытность».

При этом самобытность народов, не пытавшихся расшатать основы государственности, всячески поддерживалась. У многих народов Кавказа и Крайнего Севера с приходом русских появилась своя письменность, литература, медицина и интеллигенция. Ни один народ, проживавший на территории Государства Российского, не был истреблён. Напротив, рождаемость некоторых из них значительно увеличилась. В это время в Америке, Австралии и Африке сотни национальностей были поголовно вырезаны бледнолицыми пришельцами.

Поразительно, но даже во времена, когда в корабельных трюмах англосаксонских работорговцев сотнями умирали чёрнокожие рабы, Запад навязчиво обвинял русских в нарушениях прав человека и общепринятых демократических норм! Вот она, пресловутая политика двойных стандартов, уходящая корнями в далёкое историческое прошлое. Этой политики Запад придерживается и поныне. И пусть наивного читателя не вводит в заблуждение избрание в США чернокожего президента. Это вынужденная мера, призванная ослабить расовые противоречия в американском обществе, как потенциальную угрозу целостности США. К тому же, за спиной Барака Обамы маячат всё те же лица протестантских фундаменталистов и их приспешников. Тот же Бжезинский занял пост советника Обамы. Многие политические «ястребы» до сих пор формируют общественное мнение в Америке.

Расчищая себе путь к планетарному могуществу, англосаксы пытаются затоптать в грязь и убрать с дороги главное препятствие – Россию, как последний оплот цивилизации Суши. Постсоветское пространство для них – всё те же «три дня пути», только более изысканными и современными средствами (МВФ, НАТО, ТНК). Постоянное стремление к поглощению и колонизации заморских территорий формирует соответствующую внешнеполитическую доктрину стран англосаксонской цивилизации. США держат 702 военные базы в 130 странах мира! Ни одна страна, осчастливленная присутствием американских войск, не достигла процветания и могущества. Повышение уровня жизни в Болгарии, Польше или Румынии (если таковое имеется) объясняется больше общеевропейской экономической политикой, чем присутствием колонизаторов XXI века.

Петр Розживин, Сегодня.ру



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1