Ирина Алкснис: Истинное состояние российской экономики и федерального бюджета куда лучше, чем принято считать

При поддержке bank-ru.com

Модераторы: more, bot, translate, strana

Ирина Алкснис: Истинное состояние российской экономики и федерального бюджета куда лучше, чем принято считать

Новое сообщение strana » 08 окт 2016, 23:13

Изображение

Евгений Леонидович перепостил очень показательную публикацию, про то, что Резервный фонд опустошается ударными темпами, Минфин бьет тревогу по поводу того, что страна живет не по средствам и вообще российский бюджет летит в пропасть.

А в самом конце статьи маленькое примечание, что международные резервы страны выросли на 2,5 млрд. долларов. И это, кстати, замечу, не флуктуация, а достаточно устойчивый тренд последнего времени.

А еще на этой неделе была очень смешная история.

СМИ (особенно оппозиционные) раструбили о сокращении чуть ли не на половину предполагаемых расходов на погребение первых лиц государства — президентов, премьеров и министров. Экономия аж на целых полмиллиона рублей.

Зато какие комментарии последовали - про истощенный бюджет, про разорванную в клочья экономику, про рашкувсе.

А на этом фоне прошла практически незамеченной другая новость того же дня.

Помните, у нас на следующий год пенсионерам индексацию заменили единовременной выплатой в 5 000 рублей? Тоже было море красочных комментариев про состояние отечественной экономики. Так вот, три дня назад Путин ̶п̶р̶и̶к̶а̶з̶а̶л̶ призвал заложить в бюджет на следующий год и единовременную выплату, и индексацию.

И это мы говорим о трезвом и прочно стоящем на земле ВВП, который прекрасно понимает необходимость и способен на непопулярные социальные решения. И если он говорит, что для пенсионеров должно быть и то, и другое, значит деньги у государства на это есть. А только одна единовременная выплата потребует 200 млрд. рублей.

Все эти истории меня убеждают, что истинное состояние российской экономики и федерального бюджета куда лучше, чем принято считать. Более того, есть у меня подозрение, что сидящие у нас в каждом втором кресле спецслужбисты предпринимают целенаправленные усилия, чтобы скрывать ее: война - путь обмана.

В результате целые страты общества у нас находятся в ажитации по поводу перспектив отечественной экономики.

А по поводу сокращения расходов на похороны лично у меня версия простая.

В высоких кабинетах прогнозируется, что с большой вероятностью в следующем году придется хоронить Михал Сергеича. И учитывая его вклад в отечественную историю и российскую государственность, решено расходы на это мероприятие сократить до минимума.

https://www.facebook.com/irina.alksnis/ ... 2279418627



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Банк-РУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1