Олег Ваксман: Глобальные банковские группы уходят в прошлое

При поддержке bank-ru.com

Модераторы: more, bot, translate, strana

Олег Ваксман: Глобальные банковские группы уходят в прошлое

Новое сообщение strana » 20 окт 2016, 18:05

Изображение

Модель развития мирового банковского сектора меняется и глобальные банковские группы прекращают свое присутствие в регионах, заявил зампредправления Газпромбанка Олег Ваксман, выступая на V Евразийском форуме.

"Мы сейчас выходим на новую модель развития банкинга. Сложная экономическая ситуация и дисперсия между разными станами, регулирование и разные политические режимы дают такое количество рисков, что оперировать огромной глобальной группой становится очень тяжело и практически невозможно. Вы увидите, что глобальные группы прекращают свое присутствие во многих регионах. Банки закрываются или фокусируются на тех рынках, в которых они специалисты", - отметил Ваксман.

Он подчеркнул, что сейчас наблюдается тенденция к локализации крупнейших банков.

"Кроме того, тенденция последних 4-5 лет - это уход денег из банковского сектора. 50% облигаций в мире торгуются не банками, а через хеджфонды, 25% ссуд даются институтами не с банковской лицензией. Институт shadow banking растет", - констатировал он.

При этом Ваксман отметил, подчеркивает РуБорд Финанс, что будущее банковского сектора за четким пониманием локальных экономик и поддержанием его через стандартные инструменты, также развитие через инновационные технологии.



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Банк-РУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1