Алексей Моисеев: Минфин не разрабатывает законопроект по налогообложению депозитов

При поддержке bank-ru.com

Модераторы: more, bot, translate, strana

Алексей Моисеев: Минфин не разрабатывает законопроект по налогообложению депозитов

Новое сообщение strana » 27 окт 2016, 09:33

Изображение

Минфин не прорабатывает инициативу о введении налога на банковские депозиты. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«В правительстве РФ на данный момент этот вопрос не обсуждается и Минфин России не разрабатывает законопроект по налогообложению любых депозитов», -- заявил замглавы Минфина.

При этом Моисеев ранее в ходе выступления в Финансовом университете на лекции "Роль финансовых рынков в обеспечении экономического роста" признал, что в мировой практике часто прибегают к налогообложению крупных депозитов.

«В международной практике широко используется налогообложение крупных депозитов. Это один из вариантов выравнивания налоговых условий для разных видов финансовых инструментов», -- отметил заместитель министра финансов.

Ранее в Минфине затрагивали смежный вопрос - отказ от налога на купонный доход, который взимается с дохода от инвестирования в сложные финансовые инструменты, например, в облигации. Минфин, пишет РуБорд Финанс, тогда предлагал отказаться от взимания этого налога с физических лиц.



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Банк-РУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1