ВТБ готов финансировать проект Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

При поддержке bank-ru.com

Модераторы: more, bot, translate, strana

ВТБ готов финансировать проект Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

Новое сообщение strana » 02 дек 2016, 15:44

Изображение

ВТБ готов рассмотреть возможность финансирования Восточного скоростного диаметра в Петербурге, сумма инвестиций оценивается в 160 млрд рублей, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

В Петербурге к Западному скоростному диаметру добавят Восточный радиус

"Мы с губернатором по этой теме не раз общались. Пока еще этот вопрос в конкретную плоскость не вошел, но может сейчас будет возможность поговорить. Мы считаем, что такой проект необходим городу. На сегодня прикидки, что потребуется не менее 160 млрд рублей инвестиций", - сказал Костин.

Восточный скоростной диаметр (ВСД) - новый проект скоростной трассы в Санкт-Петербурге, который должен решить многие транспортные проблемы нескольких районов города. Основное назначение ВСД - обход центральных районов Санкт- Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы. Как писали СМИ, линейный проект только разрабатывается и будет согласован к концу 2016 года. Среди возможных инвесторов - российский банк ВТБ и иностранные компании из Китая, Венгрии, Германии, Италии и Швейцарии.

Западный скоростной диаметр

Также Костин сообщил, что доходы Санкт-Петербурга от эксплуатации Западного скоростного диаметра (ЗСД) составят не менее 360 млрд руб. за 30 лет действия концессионного соглашения.

"Концессия на 30 лет. По нашим расчетам, только доходы города Санкт-Петербург за время концессии составят не менее 160 млрд рублей за время концессии", - сказал Костин.

По его словам, этот проект очень важен для города и позволит пересечь Санкт-Петербург на машине менее чем за 20 минут.

Как заявил в свою очередь журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков, данный проект является первым в рамках государственно-частного партнерства. "Для нас это стало хорошим примером, когда коммерческий банк и банк развития вместе с другими банками могут реализовывать такие проекты",- сказал Горьков.

Он отметил, что ВЭБ готов рассматривать участие и в других подобных проектах.

Западный скоростной диаметр - платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы Петербурга в обход исторического центра. ЗСД должен начать работу в 2016 году после завершения строительства центральной части, включающей неразводной вантовый мост. Бюджет проекта ранее оценивался в 212 млрд рублей, из них 82,9 млрд - средства инвесторов, 54,2 млрд - средства бюджета Петербурга, 50,7 млрд - средства федерального бюджета и 25 млрд - доходы от размещения облигаций. Реализацией проекта занимается консорциум "Магистраль Северной столицы" (МСС), участниками которого являются "ВТБ Капитал", Газпромбанк, компании Astaldi (Италия) и Ita Inaat (Турция) в качестве подрядчиков строительства, а Mega Yapi Insaat ve Ticaret (Турция) - технического консультанта подрядчиков.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/3835586



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Банк-РУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1