Роман Абрамович является налоговым резидентом России

При поддержке oligarhia.com

Модераторы: more, bot, translate, strana

Роман Абрамович является налоговым резидентом России

Новое сообщение strana » 07 ноя 2016, 16:33

Изображение

Бизнесмен Роман Абрамович является налоговым резидентом России. Об этом со ссылкой на представителя миллиардера Джона Манна сообщил журнал Forbes. Как рассказал изданию знакомый предпринимателя, в России он проводит более 183 дней в году.

Как отмечает Forbes, многие бизнесмены из-за закона о контролируемых иностранных компаниях и необходимости отчитаться о доходах и заплатить налоги в России решили стать так называемым нерезидентами. Однако Абрамович, по данным издания, подготовился к возможному ужесточению законодательства заранее, усложнив схемы владения активами.

Например, недвижимость, яхты и акции предприятий, как выяснилось еще в период развода предпринимателя с первой женой, были записаны на несколько безотзывных трастов на Кипре, которые держат активы в интересах пятерых детей от брака с Ириной Абрамович. Управлялись они главой лондонского офиса компании Millhouse, владельцем которой является Абрамович, Евгений Тененбаум и финансовый директор организации Ирина Панченко. Согласно схеме, пишет Forbes, получалось, что формальными бенефициарами были дети бизнесмена.

В списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes Абрамович занимает 13-место. Его состояние оценивается в $7,6 млрд.



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Олигархия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2