В России может увеличиться налоговая нагрузка на недвижимость

При поддержке oligarhia.com

Модераторы: more, bot, translate, strana

В России может увеличиться налоговая нагрузка на недвижимость

Новое сообщение strana » 08 ноя 2016, 10:52

Изображение

Регионы могут получить право самостоятельно решать, изменять или нет кадастровую оценку недвижимости. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на проект поправок в действующее законодательство, подготовленный правительством РФ.

Согласно существующему сейчас закону, повышать оценку нельзя до 2020 года, при этом снижать ее не запрещается.

Кабмин, в свою очередь, также предлагает регионам не только самим принимать решение о повышении или снижении кадастровой оценки, но также и о том, как часто это делать. В соответствии с действующим законодательством пересматривать показатель можно не чаще, чем раз в три года, но при этом не реже, чем раз в пять лет.

Уведомить правительство о своих намерениях региональные власти должны до 20 декабря текущего года, уточняет РуБорд Недвижимость.

Как отмечают "Ведомости", такие меры приведут к росту налоговой нагрузки на недвижимость. При этом в интервью изданию представитель Минэкономразвития подчеркнул, что предлагаемый кабмином проект не является отменой моратория на пересмотр оценки, введенного в июле. Источник газеты подчеркнул, что пересмотр будет возможен лишь после создания в регионе государственного оценщика.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/3764972



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Олигархия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1