Максим Топилин: С 1 февраля начнется рост реальных зарплат и доходов

При поддержке rublika.com

Модераторы: more, bot, translate, strana

Максим Топилин: С 1 февраля начнется рост реальных зарплат и доходов

Новое сообщение strana » 21 окт 2016, 13:16

Изображение

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин полагает, что число россиян, относящих себя к среднему классу, в ближайшее время снижаться не будет, сейчас наступает перелом в ситуации с восстановлением доходов.

"В последние годы количество граждан, считающих себя средним классом, сократилось - кто-то потерял работу, кто-то не решился взять ипотеку. Приостановился рост среднего класса", - сказал Топилин журналистам. "Нет, конечно нет", - добавил глава Минтруда, отвечая на вопрос, следует ли ждать продолжения этой тенденции.

"Многие говорили, что я оптимистично отнесся к тому, когда восстановятся доходы. Мы должны быть реально оптимистами, нормально смотреть на это. Считаю, что перелом сейчас происходит. В сентябре данные Росстата по зарплатам (показывают) - реальная зарплата к августу начала расти", - заявил министр.

По его словам, "если дополнительных внешних шоков не будет", нефть останется на уровне $40-50 за баррель, "мы выйдем на совершенно другой трек".

Топилин ожидает, что после индексации (которая пройдет 1 февраля, напоминает РуБорд Финанс) начнется восстановительный рост реальных зарплат и доходов. "Это не значит, что сразу восстановится уровень 2014 года, но это уже будет позитивно", - добавил он.



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Рублика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1