Порт Владивосток сможет принимать крупнейшие круизные лайнеры

При поддержке bg-auto.com

Модераторы: more, bot, translate, strana

Порт Владивосток сможет принимать крупнейшие круизные лайнеры

Новое сообщение strana » 19 окт 2016, 11:05

Изображение

ФГУП "Росморпорт" объявил конкурс на дноуглубительные работы в морском порту Владивостока. Как сообщила администрация Приморья в среду, после проведения работ пассажирский терминал сможет принимать суда с осадкой до 9 метров.

Конкурс стоимостью госконтракта 8,8 млн рублей объявлен на разработку проектно-сметной документации, уточняет РуБорд, а после этого определят подрядчика, который выполнит работы по дноуглублению.

"Для нас это расширение возможностей по приему различного типа судов. Да, на сегодняшний день глубина достаточна для приема большинства круизных лайнеров, курсирующих по АТР, но некоторые судовладельцы и круизные операторы, рассматривающие возможность захода во Владивосток, хотели бы, чтобы глубины у этой причальной стенки были приближены максимально к паспортным, и составляли более 9 метров. После чего Приморский край сможет рассчитывать на прием дополнительного числа круизных лайнеров", - приводятся в сообщении слова директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова.

В августе во Владивосток впервые зашел круизный лайнер из Китая, Chinese Taishan, сейчас оператор рассматривает вопрос включения порта Владивосток в свои линии. Также в текущем году впервые Приморье посетил круизный лайнер из Республики Корея, Costa Victoria, теперь компания планирует сделать такие визиты регулярными. В следующем году в Приморье ожидают до 15 заходов иностранных круизных лайнеров. Планируется, что регулярная круизная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею, регулярные рейсы по этому направлению начнутся в феврале 2017 года.



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в БГ-Авто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1