Россия заметно нарастила добычу угля

Модераторы: more, bot, translate, strana

Россия заметно нарастила добычу угля

Новое сообщение strana » 06 ноя 2016, 18:30

Изображение

В 2016 г. Россия заметно нарастила добычу угля. По данным Минэнерго, шахтёры дадут на-гора рекордные 390 млн т антрацита, из них 165 млн т пойдут на экспорт.

Добыча в нынешнем году настолько хорошая, что сильно опередила государственный план развития угольной отрасли. Согласно энергетической стратегии до 2030 г., в 2016 г. цифра должна была составить 370 млн т с последующим ростом до 430 млн т в год в ближайшие 15 лет. Государственный план исходит из двух предпосылок.

Во-первых, в нашей стране вторые в мире запасы угля после США, на третьем месте – КНР. Этого твёрдого топлива в 200 млрд т хватит почти на 500 лет добычи. Причём наиболее крупные российские угольные бассейны настолько богаты, что их хватит на тысячу лет беспрерывной работы.

Во-вторых, предполагается, что через 15–20 лет мир может накрыть так называемая вторая угольная волна. Антрацит как самое дешёвое ископаемое топливо на новом этапе развития технологий вновь станет движущей силой энергетики и будет активно замещать нефть. По расчётам экспертов Минэнерго, если мировой спрос будет расти, РФ сможет заработать на экспорте угля до 20 млрд долл. в год.

Источник



Аватара пользователя
strana
Гигант мысли
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 02:09
Откуда: BG-RU-UK

Вернуться в Сделано в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2