В Армении нашлось много желающих приобрести недвижимость в Болгарии

При поддержке RuBo@rd Realty

Модераторы: more, bot, translate

В Армении нашлось много желающих приобрести недвижимость в Болгарии

Новое сообщение translate » 01 июл 2010, 18:48

Армяне очень активно интересуются недвижимостью в Болгарии, поскольку осознают экономическую эффективность таких инвестиций. Об этом на официальном открытии представительства “Первой Инвестиционной Консалтинговой компании” в Ереване сообщила ее президент Ирина Котлярова. По ее словам, армянские бизнесмены не менее активно интересуются также возможностью открытия собственного, хоть и небольшого бизнеса в Болгарии. “Болгария еще в 2007 году стала полноправным членом Евросоюза, а в 2011 году планируется ее вступление в Шенгенскую зону, следовательно, все “блага европейской цивилизации” станут доступны также гражданам Армении и за достаточно разумную, минимальную цену”, - заверила И.Котлярова. По словам президента болгарской компании, на Черноморском побережье однокомнатную квартиру сегодня можно приобрести примерно за 20 тыс. долларов США, тогда как, в Ереване стоимость аналогичного жилья, причем в отдаленных от центра города регионах, колеблется в диапазоне 35-40 тыс. долларов.

Почетными гостями мероприятия стали зампред Центробанка Армении Ваче Габриелян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Армении Тодор Стайков, руководитель службы по торгово-экономическим вопросам посольства Республики Болгарии в РФ Ильян Цонев и представители армянской бизнес элиты. Зампред ЦБ РА выразил надежду на то, что деятельность новой компании на армянском рынке будет способствовать также и притоку иностранного капитала в Армению, добавив, что вхождение любого нового участника на местный рынок желательно. Отметим, что товарооборот между Арменией и Болгарией в 2009 году составил чуть более $100 тыс. По словам Тодора Стайкова, из Армении в Болгарию экспортируется в основном горно-рудная продукция. “Это одно из главных преимуществ Армении, второе главное преимущество - выращиваемые в этой стране фрукты и овощи”, - заметил посол. Главным же преимуществом Болгарии посол считает месторасположение страны, а также высокую подготовленность трудовых ресурсов.

“Первая Инвестиционная Консалтинговая Компания” представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде. /АрмИнфо



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Недвижимость

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3