Кризис не торопится отступать, но наметились позитивные перемены

При поддержке RuBo@rd Realty

Модераторы: more, bot, translate

Кризис не торопится отступать, но наметились позитивные перемены

Новое сообщение translate » 23 авг 2010, 15:26

Рынок жилой недвижимости в Болгарии до сих пор находится в упадке. Падают цены на недвижимость, сохраняется низкий внутренний и внешний спрос на жилье. Уменьшаются ипотечные ставки и остается слабый спрос на кредиты. Многие проекты заморожены. Падение цен наблюдается в 25 из 28 областей в течение всего 2010 года.

В трех областях, в том числе Софийской, наметился рост цен. В столичной области рост составил около 7,5% за год. В Видине и Хасково зафиксировали рост в 1,6% и 0,4% соответственно. Аналитики компании IntermarkSavills полагают, что нижнего предела цены достигнут в течение года.

В Софии в настоящий момент цена на жилье соответствуют уровню 2007 года. В I квартале 2010 средняя цена за квадратный метр составила порядка €590.

Главными покупателями недвижимости в Болгарии остаются британцы и россияне. Наши соотечественники больше других покупают квартиры и дома в стране. В первом квартале 2010 года поток инвестиций из России составил €43,6 миллионов. Сейчас россияне являются крупнейшими инвесторами в рынок недвижимости Болгарии.

Источник - ZagranDom.ru



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Недвижимость

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3