Представительство в Болгарии

Модераторы: more, bot, translate

Представительство в Болгарии

Новое сообщение ivelin » 21 июн 2012, 10:51

Представительство в Болгарии

Представительство в Болгарии

Торговое представительство иностранной компании в Болгарии – это целиком и полностью обособленное подразделение, не связанное, каким либо подотчетным образом с компанией, от лица которой оно было зарегистрировано и чьи интересы оно представляет.

Ниже изложены наиболее часто встречающиеся вопросы и ответы, касающиеся регистрации торгового представительства в Болгарии.

В: Кто может управлять торговым представительством в Болгарии?

О: Директором в торговом представительстве может быть совершеннолетнее, дееспособное лицо, вне зависимости от гражданства. Допустимо наличие более одного лица с правом управления представительством.

В: Необходимо нанимать на работу бухгалтера?

О: Торговое представительство не обладает статусом юридического лица и не имеет права вести хозяйственную деятельность. Соответственно необходимости в услугах бухгалтера отсутствует.

В: Каким образом торговое представительство отчитывается перед компанией, представителем которой она зарегистрирована в торгово-промышленной палате Болгарии?

О: Отчетность перед головной компанией не является обязательной и определяется самостоятельно.

В: Какие отчеты о своей деятельности, торговое представительство должно подготавливать и сдавать?

О: Нет каких либо требований по отчетности, торговое представительство не отчитывается о своей деятельности перед контролирующими органами Болгарии.

В: Какой размер уставного капитала?

О: Понятие уставного капитала не применимо к торговому представительству.

В: Можно зарегистрировать автомобиль, недвижимость или земельный участок на торговое представительство в Болгарии?

О: К сожалению, нет. Торговое представительство не может быть стороной в сделке либо договоре, так как имеет статус юридического лица.

В: По какому адресу можно зарегистрировать торговое представительство в Болгарии?

О: В качестве адреса регистрации и управления Вашей фирмы необходимо указать адрес на территории Болгарии. Можно зарегистрировать фирму, предположим, на адрес Вашей квартиры. В крайнем случае, мы можем зарегистрировать фирму на наш адрес, без каких либо дополнительных оплат.

В: Необходимо ли личное присутствие при регистрации торгового представительства в Болгарии?

О: Нет необходимости в Вашем личном присутствии. Всю процедуру регистрации торгового представительства мы можем провести на основании Вашей доверенности.

В: Какие документы необходимы для регистрации торгового представительства в Болгарии?

О: Для регистрации торгового представительства иностранной фирмы потребуются следующие документы:

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и присвоения ОГРН (проще говоря, Свидетельство о регистрации юридического лица) - нотариальная копия

Свидетельство о присвоении ИНН/КПП - нотариальная копия

Доверенность от генерального директора или директора иностранной компании на представителя – в нотариальной форме. Оформляется в том случае, если, помимо учредителей, представителями оформляются другие лица.

Доверенность от генерального директора иностранной компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы в БТПП – нотариальная форма;

Протокол (или решение, если учредитель 1) общего собрания учредителей иностранной фирмы с повесткой дня об открытии представительства – 1 экз. на русском языке; Поставить печать.

Гражданский паспорт генерального директора + страница с регистрацией (желательна нотариальная копия).

Загранпаспорта на представителей в Болгарии - сканированные копии первых листов (желательна нотариальная копия).

Образцы подписей представителей (согласие на представительство) – нотариально заверенные, от всех представителей.

Выписка из ЕГРЮЛ (срок действия – 3 месяца с даты выдачи); - подлинник или нотариальная копия – получать последней, перед отправкой документов.

Нотариально заверенная копия Устава иностранной фирмы открывающей представительство в Болгарии. Важно: в уставе должен быть прописан пункт о том, что фирма имеет право открывать представительства за рубежом.

В: Сколько стоит услуга по регистрации торгового представительства в Болгарии?

О: Мы предлагаем два варианта регистрации Торгового представительства в Болгарии.

Первый вариант: Наши клиенты самостоятельно подготавливают все необходимые для регистрации документы, переводят их на болгарский язык и легализуют. Мы же в свою очередь проводим саму регистрацию и платим таксы и сборы. Данная процедура стоит 500 евро.

Второй вариант: Все документы подготавливаются нашими специалистами от "А" до "Я". В пакет включены все необходимые таксы, сборы, стоимость легализации и перевода первичной документации на болгарский язык, открытие счета в банке, изготовление печати фирмы и изготовление необходимых нотариальных копий.

Стоимость данной процедуры 800 евро.

Поща;pretstavitel@abv.bg



ivelin
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 май 2012, 20:18

Вернуться в Общие темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2