Болгарский запрет на Азербайджан

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Болгарский запрет на Азербайджан

Новое сообщение translate » 15 янв 2010, 21:42

Гребцы Александр Александров, Искра Ангелова, Тони Ботева и Радослав Дреновски не смогут выступать за сборную Азербайджана в ближайшее время. Как передает azerisport.com со ссылкой на болгарские СМИ, такое решение вынес Совет управления федерации гребли Болгарии на своем заседании, состоявшемся накануне в Софии.

Все четыре атлета представляют клуб «Армеец», возглавляемый помощником главного тренера сборной Азербайджана по академической гребле Юлианой Стоевой. Ни один из спортсменов не смог привести вескую причину по поводу своего желания переехать в Азербайджан и выступать под флагом нашей страны, а потому их ходатайство было отклонено.

Однако, болгары допускают возможность переезда их спортсменов в Азербайджан при одном условии. «Спортсмены говорят о своем желании переехать, но с нами на связь из азербайджанской федерации никто не выходил. На очередном заседании мы поставим все точки над iв этом вопросе, но было бы неплохо, если бы с нами связались из Азербайджана» - отметила президент федерации гребли Светла Отсетова.

Напомним, что Юлиана Стоева стала помощником главного тренера сборной Азербайджана по академической гребле Рудигера Хауффе. Вполне возможно, что болгарские гребцы хотят повторить успех украинских байдарочников, сумевших добиться медалей чемпионата мира и Европы в прошлом году. Не секрет, что в Азербайджане этот вид спорта развивается, в то время, как в ряде стран Старого Света, ввиду кризиса, средства, выделяемые на него существенно сократились. / Azerisport.com



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1