«Транснефть» давит на Болгарию

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

«Транснефть» давит на Болгарию

Новое сообщение translate » 20 янв 2010, 16:25

Президент «Транснефти» предложил объединить проекты «Бургас-Александруполис» и «Самсун-Джейхан» в один консорциум. Инициативы транспортной монополии призваны укрепить переговорные позиции РФ на переговорах с Болгарией. Дело в том, что после прихода к власти партии «ГЕРБ» во главе с Бойко Борисовым (занял пост премьер-министра), София стала искусственно тормозить российские энергетические проекты. В результате серьезно осложнились переговоры по строительству газопровода South Stream, АЭС «Белене» и нефтепровода «Бургас-Александруполис».

Соглашение с Турцией по строительству «Самсун-Джейхан», заключенное в прошлом году, должно было оказать давление на правительство Борисова по вопросу реализации российских проектов. Однако, несмотря на усилия отечественных компаний, Болгария продолжила саботировать переговоры по «Бургас-Александруполису».

В контексте вышесказанного новая инициатива «Транснефти» по созданию консорциума призвана увеличить давление на Софию. Сейчас консультации по данному проекту ведут Россия, Греция и Турция, в то время как Болгария осталась за бортом переговорного процесса

Дмитрий Абзалов, Центр политической конъюнктуры



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5