Арестованный в Кении "российский дипломат" - гражданин Болгарии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Арестованный в Кении "российский дипломат" - гражданин Болгарии

Новое сообщение translate » 20 янв 2010, 16:34

Мужчина, который на прошлой неделе был арестован в Кении по подозрению в использовании фальшивых кредитных карточек и назвался российским дипломатом, является гражданином Болгарии, сообщает сайт кенийской газеты East African Standard со ссылкой на адвоката задержанного Клиффа Омбета (Cliff Ombeta).

Ранее сообщалось, что сотрудники отдела по расследованию преступлений в банковской сфере 14 января арестовали в кенийской столице Найроби мужчину, у которого обнаружилось свыше ста фальшивых кредитных карточек. При аресте подозреваемый назвал себя "российским дипломатом", однако не продемонстрировал подтверждающих это документов.

По данным издания, Клифф Омбета накануне заявил в суде, что отправил болгарский паспорт своего клиента в Управление по делам иммиграции для проверки его подлинности.

Посол РФ в Кении Валерий Егошкин в письме в редакцию East African Standard осудил распространение непроверенной информации об аресте якобы "российского дипломата".

"Из статьи, опубликованной 16 января, вытекает, что подозреваемый мог быть гражданином какой угодно страны - не только России. Следовательно, в распространении некорректной информации не было необходимости", - говорится в письме.

"При том, что не было предпринято никаких действий по проверке личности (задержанного), в посольство РФ не обращались за консультацией, эта статья дискредитировала российскую дипломатическую службу и повредила дружественным российско-кенийским отношениям", - отметил посол РФ. /РИА Новости



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2