Греция бастует, Болгария беднеет

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Греция бастует, Болгария беднеет

Новое сообщение translate » 21 янв 2010, 06:45

Из-за блокады болгарско-греческой границы, резко уменьшилось число отдыхающих на главных зимних курортах Болгарии. Наибольшие потери понесли такие популярные горнолыжные курорты, как Сандански и Банско, а также целый юго-западный регион Болгарии, сообщает 20 января 2010 года Sofia Echo. Причина убытков кроется в отказе греческих туроператоров от резервирования болгарских отелей. Туристические компании не уверены, что греческие туристы смогут пересечь границу.

19 января бастующие греческие крестьяне перекрыли национальную трассу Коринф - Триполи в районе развязки Стерна. Кроме того, перекрытыми оказались старая трасса Салоники - Кавала и погранпереход Промахонас. Граница с Болгарией в области Эврос в районе Орменио время от времени закрывается.

Фермеры требуют выплаты обещанных им дотаций. Парламент страны, между тем, надеется убедить крестьян разойтись и перейти к мирным переговорам. Отметим, что Греция закончила 2009 год с самым высоким в Евросоюзе дефицитом бюджета. В свою очередь салоникская прокуратура предупредила фермеров о том, что против них возбудят административные дела.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал от Евросоюза €10 млн за то, что греческие фермеры заблокировали два из трех пропускных пунктов на болгарско-греческой границе. Консул Болгарии в Афинах Пламен Иванов посетил один из КПП, но не сумел убедить фермеров убрать трактора.

Напомним, что в прошлом году болгарское правительство выразило Евросоюзу протест против крестьянских выступлений в Греции. В ответ коммунистические партии Болгарии и Греции сделали совместное заявление в поддержку борющихся греческих крестьян.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2