В Европе довольны новым кандидатом в комиссары от Болгарии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

В Европе довольны новым кандидатом в комиссары от Болгарии

Новое сообщение translate » 22 янв 2010, 19:27

Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу доволен новым кандидатом в комиссары от Болгарии Кристалиной Георгиевой. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Еврокомиссии, сегодня вечером Баррозу встретился с новым кандидатом от Болгарии, и дал свое согласие на ее работу в составе Комиссии.

Пресс-служба отмечает, что Президент Еврокомиссии считает, что Георгиева имеет необходимые профессиональные качества для выполнения функций комиссара по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и реагирования на кризисы.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Европарламента, Конференция президентов решила сегодня провести слушание нового кандидата от Болгарии 3 февраля с тем, чтобы 9 февраля определиться в целом относительно состава Еврокомиссии.

При этом, Президент Европарламента Ежи Бузек сообщил о том, что получил позитивные оценки всех остальных 25-ти комиссаров, слушания которых проходили в комитетах Европарламента с 11 января.

Как сообщалось, 16 сентября 2009 года Европарламент одобрил переизбрание Баррозу на второй срок Президентом Еврокомиссии. 25 ноября Баррозу сообщил о том, что получил предложения стран-членов относительно кандидатов на должности комиссаров, и распределил портфели между кандидатами.

В ходе слушаний кандидата в комиссары ЕС от Болгарии Румяны Желевой 12 января этого года ряд депутатов Европарламента обвинил ее в сокрытии прибылей и непрофессионализме. 19 января Желева, которая была до последнего времени министром иностранных дел Болгарии, попросила премьер-министра снять ее со всех должностей и с кандидатства в члены Еврокомиссии.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8