В Болгарии поменяли главу МИД и министра обороны

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

В Болгарии поменяли главу МИД и министра обороны

Новое сообщение translate » 27 янв 2010, 22:53

127 голосами "за" парламент Болгарии сегодня одобрил назначение Н.Младенова и А.Ангелова на пост главы МИД и министра обороны, соответственно, - сообщает Sofia Echo.

Шестьдесят девять членов парламента от Болгарской социалистической партии и Движения за права и свободы, которые находятся в оппозиции, проголосовали против перестановок в кабинете министров.

Депутаты от другой оппозиционной партии Порядок, закон и справедливость, отсутствовали в Парламенте, поэтому не принимали участия в голосовании.

Ранее оппозиция заявляла, что не собирается поддерживать перестановки в кабинете министров, но для правящей партии ГЕРБ это было не столь важно: она имеет 116 мест из 240 в парламенте Болгарии и ранее о своей поддержке заявила (см. сообщение "ФЛОТ2017") националистическая партия "Атака", имеющая 21 голос, чего было вполне достаточно для утверждения новых министров.

Напомним, что перестановки в болгарском правительстве связаны с тем, что бывший глав МИД Р.Желева отказалась от своей должности в связи со скандалом вокруг ее персоны.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2