Консул стал почётным казаком

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Консул стал почётным казаком

Новое сообщение translate » 28 янв 2010, 23:00

Впервые за новую историю Сибирского казачества почётным казаком Сибирского казачьего войска стал иностранец — генеральный консул Болгарии в Новосибирске Пламен Стоянов.

Пламен Стоянов по образованию историк. Как он сам признался, история казачества его всегда интересовала, он любит художественные фильмы о казачестве, с удовольствием читает художественную литературу, связанную с этой темой. В последние несколько лет познакомился с Сибирским казачеством.

«У болгар с русским казачеством не только общие православная вера, алфавит, но и история, достаточно вспомнить генералов Ермолова, Суворова и Шипку. Русские казаки всегда приходили на помощь своим славянским братьям, — говорит Пламен. — В Болгарии живет много людей, имеющих российские казачьи корни, например, один из ведущих художников XX века Димитр Казаков. Среди моих друзей есть те, кто носит такую фамилию, в частности, бывший посол Болгарии в Зимбабве Валентин Казаков.

Что привлекает меня в русском казачестве? Они патриоты, хранят семейные традиции».

Почетному казаку Стоянову под дружные возгласы «Любо! Любо!» вручена настоящая казацкая шашка, из рук атамана Приобского казачьего стана казачьего полковника Сергея Казакова он получил официальный офицерский патент, именной знак Сибирского казачества, ему присвоено звание есаула. «На казачьем круге было вынесено решение наградить вас казачьим крестом», — провозгласил атаман.

А чтобы не зазнавался, помнил законы казачества, согласно ритуалу новоявленный почётный казак получил по спине три удара плеткой.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21