Знаменитая болгарская ясновидящая Ванга отметила бы сегодня 99 день рождения

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Знаменитая болгарская ясновидящая Ванга отметила бы сегодня 99 день рождения

Новое сообщение translate » 31 янв 2010, 21:19

Она родилась настолько слабенькой, что родители два месяца не давали ей имени – думали, что девочка не выживет. Но она не только выжила – она прошла через множество испытаний и стала одной из самых известных личностей ХХ века. Провидица Ванга — несомненная достопримечательность Болгарии. Непростая судьба, необычные способности, всемирная популярность, толпы приезжающих создали вокруг нее массу легенд, и теперь трудно понять, где правда, а где вымысел.

Вангелия Димитрова (в замужестве Гуштерова), которую весь мир знал под именем Ванга, родилась 31 января 1911 года в Струмице, на территории современной Республики Македония.

С началом Первой мировой войны, отец Ванги был мобилизован в болгарскую армию. Мать умерла, когда Ванге было четыре года. Девочка росла в доме соседки. Вернувшись после войны, овдовевший отец повторно женился.

Однажды, когда 12-летняя Ванга шла в поле, поднялась страшная буря, ветер поднял ее и отнес в сторону. Когда девочку нашли, она была страшно напугана, а глаза оказались засыпанными песком. Зрение начало пропадать, лечение не помогало, а на операцию денег у родителей не было. Через четыре года после этого происшествия зрение у нее полностью исчезло, и ее отправили в дом слепых, где она пробыла три года.

Ее необычные способности начали проявляться постепенно, а усилились в годы Второй мировой войны. С абсолютной точностью Ванга говорила крестьянам, где найти затерявшуюся скотину, и те находили ее в указанном месте. Слава о ясновидении Ванги быстро разнеслась по окрестностям, и к ее двору начали стекаться толпы людей. Вскоре она прославилась и как хороший врачеватель различных болезней. Лечила она в основном целебными травами.

К ней начали обращаться за советом в самых разных ситуациях. Она помогала всем. Так родилась легенда о Ванге. Болгарский ученый Георгий Лозанов наблюдал за Вангой более 25 лет и отметил выше семи тысяч сбывшихся предсказаний. Он пришел к выводу, что процент совпадений значительно выше случайного и достигает порядка 80%.

Говорят, что среди «попаданий» - история предсказания поражения Гитлеру. Она сказала ему в лицо «Оставь Россию в покое! Ты проиграешь!», а для подтверждения силы своих предсказаний отправила его охранников в дом на другой улице, где рожала кобыла и подробно описала, как будет выглядеть еще только рождающийся жеребенок. Все совпало в точности, и фюрер покинул Вангу в бешенстве.

За полгода до смерти Сталина она предрекла его кончину, за что попала в тюрьму, но была освобождена после того, как прогноз точно исполнился.

Она предсказала покушение на Джона Кеннеди в 1963 году, а в 1968-м – события в Чехословакии, убийство Роберта Кеннеди и победу Никсона на выборах в США.

За 55 лет своей деятельности у Ванги побывало более миллиона человек. На деньги от этих посещений она построила храм Святой Параскевы. Но отношения с церковью у нее были натянутыми. Представители русской православной церкви считают, что она являлась язычницей, т.к. признавала реинкарнацию. Тем не менее Ванга соблюдала все церковные посты и праздники, и была весьма религиозна.

Её способности были признаны правительством Болгарии, и с 1967 года Ванга была оформлена как государственная служащая.

Умерла Ванга 11 августа 1996 года, но ее пророчества до сих пор не дают покоя толкователям. /ИА «Атмосфера»



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6