НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии закрыт на ремонт на месяц с 31 января 2010 года

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии закрыт на ремонт на месяц с 31 января 2010 года

Новое сообщение translate » 02 фев 2010, 02:05

Дочернее предприятие российской компании «ЛУКОЙЛ» в Болгарии - Lukoil Neftochim Bourgas AD - 31 января закрыло нефтеперерабатывающий завод мощностью 142 тыс. баррелей в сутки на ремонт на месяц, сообщает «Нефть России» со ссылкой на «Рейтер».

«Часть завода, на которой происходит переработка нефти, будет закрыта на месяц», - заявила представительница НПЗ. У завода достаточно запасов автомобильного топлива, поэтому закрытие не повлияет на клиентов.

Ранее в ноябре источник, знакомый с ситуацией, заявлял агентству, что подразделения завода будут не работать не из-за ремонта, а из-за недостатка сырья.

Крупнейший НПЗ на Балканском полуострове располагается у порта Черного моря Бургас. Мощность завода составляет 10,7 млн тонн в год.

Lukoil Neftochim Bourgas вошел в состав группы ЛУКОЙЛ в 1999 году. Компания занимается маркетингом и продажей нефтепродуктов, полимеров и продуктов нефтехимии. Владеет сетью из 200 АЗС. Годовой оборот - более $3 млрд.

Как сообщалось ранее, в результате вступления в 2007 году Болгарии в Европейский Союз Lukoil Neftochim Bourgas AD должен модернизировать нефтеперерабатывающее оборудование, чтобы соответствовать требованиям законодательства ЕС в области качества производимых нефтепродуктов и защиты окружающей среды.

В феврале 2008 года «ЛУКОЙЛ» заключил с германской Uhde GmbH два контракта на модернизацию НПЗ в Бургасе. Стоимость контрактов составляет 100 млн евро.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4