Болгарские судьи недовольны своей зависимостью и министром МВД

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Болгарские судьи недовольны своей зависимостью и министром МВД

Новое сообщение translate » 28 фев 2010, 04:14

Совет судей Болгарии направил открытое письмо премьер-министру страны Бойко Борисову с жалобой на министра внутренних дел Цветана Цветанова.

Отношения между судейским корпусом и чиновником стали стремительно ухудшаться после того, как Цветанов раскритиковал позицию судов по ряду громких дел. После его вмешательства к неудовольствию судей под залог были отпущены отдельные подозреваемые, задержанные в результате спецопераций.

В своем обращении к Бойко Борисову судьи призывают предпринять конкретные действия для того, чтобы навести порядок в судебной системе.

По заявлению болгарских судей, на сегодняшний день они поставлены в такие условия, что при вынесении вердикта им приходится выбирать между соблюдением закона и политическим заказом.

Судьи готовы обратиться в международные институты, органы Евросоюза, в том числе Парламентскую ассамблею Совета Европы, Консультативный Совет европейских судей, Международную ассоциацию судей с тем, чтобы судебной системе Болгарии дали оценку и определили степень ее независимости.

По информации novinite.com



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4