Болгарские инвесторы хотят, но не могут прийти в Беларусь

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Болгарские инвесторы хотят, но не могут прийти в Беларусь

Новое сообщение translate » 02 мар 2010, 01:13

У болгарских инвесторов существует интерес к белорусскому рынку, однако бизнес-климат Беларуси сдерживает приток болгарского капитала в страну. Так руководитель торгово-экономической службы посольства Болгарии в Беларуси Лучезар Николов обозначил перспективы привлечения болгарских инвестиций в Беларусь.

По словам дипломата, у болгарских инвесторов существует интерес к вложению средств в транспорт, машиностроение, финансовый рынок Беларуси. Вместе с тем, констатировал Лучезар Николов, белорусская «бюрократия», которая существует в нашей стране, препятствует притоку болгарского капитала.

«Беларусь планирует войти в тридцатку стран с лучшими условиями ведения бизнеса. Это реально, но пока на этом пути у Беларуси немало проблем», — подчеркнул Лучезар Николов.

В последние годы инвестиционное сотрудничество Беларуси и Болгарии было незначительным. Так, по данным белорусского МИДа, болгарские инвесторы вложили в Беларусь в 2008 году 439,8 тыс. долларов. Товарооборот между двумя странами также оставляет желать больше. В 2008 году он составлял 101 млн. долларов, а в 2009-м еще меньше – 56,7 млн. долларов.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4