В Москве помянули русских воинов и болгар, отдавших свои жизни за освобождение Болгарии от турецкого ига

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

В Москве помянули русских воинов и болгар, отдавших свои жизни за освобождение Болгарии от турецкого ига

Новое сообщение translate » 04 мар 2010, 03:37

2 марта, в канун празднования 132-й годовщины освобождения Болгарии от турецкого ига, в Москве у часовни-памятника русским гренадерам, павшим в боях под Плевной, было совершено поминовение воинов, погибших в русско-турецкой войне 1877–1878 годов.

У часовни-памятника на площади Ильинские ворота в этот день собрались православные священнослужители, представители Министерства обороны России, Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы, общественных организаций «Союз друзей Болгарии» и «Центр национальной славы России», представители болгарского Посольства.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла панихиду по русским воинам и болгарам, отдавшим свои жизни за освобождение Болгарии от турецкого ига, совершил епископ Красногорский Савва.

Со словами глубокой признательности русскому народу, православным братьям от имени болгарского народа выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгария в Российской Федерации Пламен Грозданов.

К подножию часовни-памятника были возложены венки от Министерства обороны России и посольства Болгарии в Москве. Под звуки военного оркестра торжественным маршем прошла рота почетного караула.

Как сообщает пресс-служба Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы, организатором проведенного по инициативе посольства Болгарии мероприятия выступил настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах протоиерей Александр Салтыков.

Служба коммуникации ОВЦС



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3