Решение ЕС помочь Греции стабилизирует банковский сектор Болгарии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Решение ЕС помочь Греции стабилизирует банковский сектор Болгарии

Новое сообщение translate » 27 мар 2010, 09:25

Механизм возможной финансовой помощи Греции, который одобрил Евросоюз, поможет и болгарской экономике, в частности, ее банковскому сектору, заявил в пятницу премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Страны еврозоны в четверг на встрече в рамках саммита ЕС согласовали "смешанный механизм" оказания финансовой помощи Греции, страдающей от дефицита бюджета и 300-миллиардного внешнего долга. Предполагается, что Афины поддержат как партнеры по еврозоне, так и Международный валютный фонд

"Это хорошая новость... Я чувствую облегчение, потому что таким образом обеспечивается капитализация греческих банков", - сказал Борисов, которого цитирует Афинское агентство новостей.

"Поскольку около 30% болгарских банков принадлежат греческим банкам, "сползание" в этом секторе могло бы вызвать в Болгарии серьезные проблемы", - добавил болгарский премьер.

При этом Борисов признал, что финансовые проблемы Греции отодвигают перспективу расширения еврозоны и вступления в валютный союз Болгарии.

"В ЕС все очень расстроены кризисом в Греции, так что сейчас самый неподходящий момент даже заговаривать о нашем вступлении в европейские валютные механизмы", - добавил Борисов. Однако участие в еврозоне остается долгосрочной целью Болгарии, заключил премьер. /РИА Новости, Алексей Богдановский



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2