Посол Болгарии против присоединения болгарских сел Молдавии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Посол Болгарии против присоединения болгарских сел Молдавии

Новое сообщение translate » 22 апр 2010, 00:44

Посольство Болгарии в Кишиневе выступает против присоединения ряда сел Тараклийского района Молдавии к Гагаузской автономии. Об этом заявил 21 апреля на брифинге в Кишиневе посол Болгарии в Молдавии Георгий Панайотов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Панайотова, в случае с данными инициативами речь идет не о мнении всех жителей этих населенных пунктов, а о "запоздалых политических амбициях небольшой группы людей". Так, по его данным, из 6000 жителей болгарского села Твардица за вхождение в состав Гагаузии выступают "всего человек 400". "Да, в Твардице есть проблемы и с медициной, и по социальным и административным вопросам. Но присоединением к Гагаузии эти проблемы автоматически не решатся", - считает дипломат.

Напомним, 19 апреля на пресс-конференции в Кишиневе руководители движения "Европейское действие", депутаты парламента Вячеслав Унтилэ и Юрий Колесник заявили, что, пользуясь тем, что власти Молдавии заняты изменением конституции страны, власти Гагаузии "исподтишка" хотят присоединить к Гагаузской автономии несколько сел Тараклийского района Молдавии и осуществить "административно-территориальный передел Молдавии", исходя из собственных "сепаратистских настроений". При этом, по словам Унтилэ, укреплением "сепаратистских тенденций" на юге Молдавии руководит лично башкан Гагаузии Михаил Формузал, который ведет Молдавию к "федерализации или конфедерализации". В свою очередь сам Формузал заявил, что искать в вопросах присоединения ряда населенных пунктов Тараклийского района Молдавии к Гагаузии сепаратизм - пустая затея, а вопросы присоединения ряда населенных пунктов Тараклийского района к Гагаузии не раз поднимались и до его избрания башканом. "Люди хотят более высоких социальных стандартов жизни", - добавил глава Гагаузии.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21