Сергей Станишев возглавил Комитет по внешней политике ПЕС

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Сергей Станишев возглавил Комитет по внешней политике ПЕС

Новое сообщение translate » 01 май 2010, 10:54

Сергей Станишев, лидер Болгарской социалистической партии, бывший премьер-министр Болгарии, был назначен 29 апреля председателем Комитета по внешней политики Партии Европейских социалистов (ПЕС). Комитет по внешней политике ПЕС – новый орган в структуре Партии Европейских социалистов. В его работе примут участие эксперты по внешней политике из всех партий-членов ПЕС. Деятельность комитета будет тесно связана с мероприятиями в области внешней политики, таких как совещания на уровне министров иностранных дел, обороны и развития. Комитет по внешней политике проведет свое первое заседание 16 июня в Брюсселе и будет собираться не реже двух раз в год.

Председатель ПЕС Пол Нюроп Расмуссен приветствовал создание нового комитета, который будет способствовать «более сильной, более последовательной и более прогрессивной внешней политике» в Евросоюзе. «Сергей Станишев является идеальным кандидатом, и я уверен, что он преуспеет в этой должности. С теми изменениями в ЕС, которые были привнесены Лиссабонским договором, в частности, создание нового внешнеполитического ведомства Евросоюза, внешняя политика достигла беспрецедентного уровня. У Сергея Станишева есть опыт и видение, чтобы гарантировать быстрое включение нашего нового комитета в эту работу».

Комитет по внешней политике будет оказывать помощь в реализации прогрессивных стратегий ПЕС в таких сферах, как глобализация, безопасность и политика добрососедства, подчеркивается в заявлении Партии Европейских социалистов.

Сергей Станишев является Председателем Болгарской социалистической партии (БСП) с 2001 года. Он привел БСП к победе на парламентских выборах в Болгарии в 2005 году и тогда же возглавил правительство Болгарии. Сергей Станишев имеет большой опыт в области внешней и европейской политики. При его правительстве Болгария была принята в ЕС в 2007 году.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 4