В Болгарии началась слежка за Интернет-контактами граждан

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

В Болгарии началась слежка за Интернет-контактами граждан

Новое сообщение translate » 11 май 2010, 22:58

В Болгарии вступили в силу изменения в Закон об электронных сообщениях, согласно которым разрешается слежение за Интернет-трафиком для предотвращения тяжких преступлений. Доступ к данным граждан по Закону может быть разрешен только судом, передает УКРИНФОРМ.

Первоначально Министерство внутренних дел Болгарии планировало введение тотального контроля за Интернет-трафиком. Но негативная реакция болгарского общества заставила МВД пойти на некоторые смягчения. Согласно новым поправкам представители службы безопасности или МВД страны могут потребовать от Интернет-провайдеров информацию о содержании переписки и разговоров определенных лиц. Эти данные должны быть предоставлены правоохранительным органам в течение трех суток. Провайдеры дадут такие сведения лишь после специального постановления суда. В нем правоохранители должны доказать, что запрашиваемая информация необходима им для расследования террористических действий или других серьезных преступлений, в том числе и компьютерных.

Закон также обязывает Интернет-провайдеров сохранять сведения о трафике клиентов в течение одного года. Однако, если в течение шести месяцев данные не будут затребованы следственными органами, то они будут уничтожаться в обязательном порядке. За этим будет следить Комиссия по защите личных данных граждан. Она также должна информировать граждан о неправомерном вмешательстве в их личную жизнь. Следить за выполнением этого требования Закона будет профильная парламентская комиссия.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4