Премьер-министр Болгарии оказался в неловкой политической ситуации

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Премьер-министр Болгарии оказался в неловкой политической ситуации

Новое сообщение translate » 11 июн 2010, 22:32

Премьер-министр Болгарии оказался в неловкой политической ситуации. Ему пришлось опровергать свои собственные слова о выходе из проекта по строительству нефтепровода «Бургас-Александруполис».

Сенсационная новость о том, что официальная София отказывается от совместных проектов с Москвой, появилась итогам встречи болгарского премьера Бойко Борисова с послами стран ЕС. «Мы отказываемся от проекта нефтепровода Бургас-Александруполис", - цитировало агентство Novonite решительные слова главы правительства. Борисов также заявил, что

его страна замораживает строительства атомной электростанции в Белене. Ее возводит российский "Атомстройэкспорт", уточняет болгарское агентство БГНЕС.

Реакция последовала незамедлительная. Россия не получала никаких официальных уведомлений по поводу замораживания проектов, недоумевал неназванный источник Интерфакса в министерстве иностранных дел. Однако еще более поразительным стало заявление министра энергетики Болгарии Трайчо Трайкова. «Я не могу поверить, что он сказал!", - приводит слова министра ИТАР-ТАСС. Трайков заверил журналистов, что правительство не принимало решения по указанным проектам.

Через несколько часов с новым заявлением выступил болгарский премьер. Он отметил, что окончательное решение будет принято, как только будет дана оценка воздействия трубопровода Бургас-Александруполис на окружающую среду.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6