«Транснефть» рассчитывает к середине июля восстановить диалог с Болгарией по проекту Бургас-Александруполис

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

«Транснефть» рассчитывает к середине июля восстановить диалог с Болгарией по проекту Бургас-Александруполис

Новое сообщение translate » 18 июн 2010, 19:03

ОАО АК «Транснефть» рассчитывает к середине июля восстановить диалог с болгарской стороной по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис. Об этом сообщил журналистам глава «Транснефти» Николай Токарев в кулуарах Петербургского экономического международного форума.

«15-го июля в «Транснефть» приезжает вице-премьер Болгарии», - цитирует Николая Токарева пресс-служба «Транснефти». По его словам, компания планирует сделать презентацию проекта Бургас-Александруполис. «Надеемся, диалог будет восстановлен», - добавил Николай Токарев.

Он сообщил, что долг Болгарии по проекту составляет порядка $7 млн. Кроме того, в целом по проекту уже затрачено $12 млн. Греция оценивает свои затраты в $20 млн.

Глава «Транснефти» также сообщил, что стоимость транспортировки нефти через проливы составляет $4 за тонну, по нефтепроводу Бургас-Александруполис расчетная стоимость составляет $7 за тонну. По нефтепроводу Самсун-Джейхан значений пока нет, однако предварительные расчеты показывают, что стоимость будет в три раза выше, чем транспортировка через проливы.

Напомним, министр энергетики Сергей Шматко 9 июня сообщил журналистам, что, возможно, будет принято решение о заморозке проекта нефтепровода Бургас-Александруполис.

Трансбалканский нефтепровод Бургас – Александруполис мощностью 35 млн тонн с возможным расширением до 50 млн тонн пройдет из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. Проект реализуют Россия, Болгария и Греция.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4