Чадра противоречит закону о болгарском паспорте

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Чадра противоречит закону о болгарском паспорте

Новое сообщение translate » 13 июл 2010, 19:35

Новые биометрические паспорта, вводимые на территории Болгарии в соответствии с требованиями ЕС, потребуют от некоторых мусульман показывать чиновникам и публике несколько больше, чем они привыкли.

По болгарскому закону, владельцы паспортов на фотографиях должны показать минимум сантиметр волосяного покрова на голове и оба уха.

Некоторые мусульмане, в особенности, представители турецкого меньшинства, заявили, что новый закон является "вторжением в частную жизнь", и что мусульманки чувствуют себя "стриптизершами".

Болгарские турки также жалуются на то, что их женщины вынуждены ходить без чадры из боязни потерять работу.

10% населения Болгарии составляют этнические турки. В отличие от своих единоверцев в Западной Европе, они не являются новыми иммигрантами, а проживают в Болгарии со времен завоеваний турок-осман.

Попытки турок "вернуться" к мусульманским традициям, в частности, к ношению чадры, вызывают сильную негативную реакцию у православного большинства. Одна из активисток православного движения написала на веб-форуме болгарского ТВ: "Убирайтесь из Болгарии, вместе со своими обычаями и обрядами. Проваливайте в Турцию!" /MIGnews.com



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4