Товарищеский матч Россия-Болгария

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Товарищеский матч Россия-Болгария

Новое сообщение translate » 12 авг 2010, 00:32

Голландский тренер Дик Адвокаат внось появился на «Петровском», но уже в качестве тренера сборной России. В первой игре после его возвращения команда обыграла сборную Болгарии со счетом 1:0. Этот товарищеский матч показал, что для попадания на Евро-2012 россиянам необходимо провести огромную работу. Ведь в отборочном турнире к европейскому чемпионату их ждут встречи с такими опасными соперниками, как Ирландия и Словакия, которые куда сильнее, нежели болгарская сборная.

Товарищеская встреча на «Петровском» доказала, что национальная сборная России начинает новый этап своего развития «на старых дрожжах». В составе команды - 17 игроков еще «гусовского призыва». Именно перед ними руководство Российского футбола поставило задачу не только попасть, но и удачно выступить в Евро-2012 на футбольных полях Польши и Украины. Только время определит, оправдано ли появление на тренерском мостике сборной России голландского специалиста, который, в отличие от своего соотечественника Гуса Хиддинка, на уровне национальных сборных значительных результатов не добивался.

Безусловно, одна игра с Болгарией – еще не показатель: делать далеко идущие выводы было бы неразумно. Однако уже понятно, что российским футболистам необходимо обновление игровой философии, а команде - вливание «молодой крови», которая, по мнению Адвокаата, в России отсутствует.

Первая игра после возвращения бывшего тренера «Зенита» прошла на хорошо знакомом ему стадионе «Петровский» в городе на Неве. Именно здесь вместе с петербуржцами Адвокаат сумел одержать немало ярких побед. Обстоятельства сложились так, что «удачное» место игры было выбрано поневоле. РФС 6 августа 2010 года решил в связи с плохой экологической ситуацией в Москве перенести игру с Болгарией в Санкт-Петербург. Это стало огромным сюрпризом для поклонников футбола. Стоит отдать должное работникам «Петровского», которые сумели в такой короткий срок подготовить идеальное поле для товарищеского матча.

В стартовый состав сборной РФ вошли: вратарь Игорь Акинфеев, защитники Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Юрий Жирков. В полузащите вышли: Игорь Семшов, Роман Широков, Дмитрий Торбинский и Константин Зырянов. В атаке сыграли Павел Погребняк и Андрей Аршавин.

Стартовый состав сборной Болгарии выглядел так: голкипер - Николай Михайлов, защитники - Станислав Ангелов, Станислав Манолев, Живко Миланов, Иван Иванов. В полузащите были Иван Стоянов, Чавдар Янков, Мартин Петров, Стилян Петров. В нападении играли Валерий Божинов и Ивелин Попов.

Российские футболисты с первых минут завладели инициативой, стараясь атаковать на чужой половине поля. При этом очень активно себя проявлял капитан команды - Андрей Аршавин.

Уже на 6-й минуте матча счет был открыт. Отличился «зенитовец» Роман Широков, который около двух лет в национальную сборную не вызывался. Он удачно использовал грубейшую ошибку голкипера болгар, не сумевшего зафиксировать мяч после навеса с фланга.

После быстрого гола подопечные Адвокаата не оставили своих атак, активно действуя на левом фланге, где доминировал Жирков.

Болгары же сосредоточились в средней линии поля, которую так и не выпускали из зоны своего внимания до конца игры. Но их короткие передачи не давали результата, и нападение под предводительством Божиновым оставалось без мяча. Не помогли и ошибки соперника. Так, на 18-й минуте в результате несогласованных действий Акинфеев снес в штрафной Анюкова, после чего защитнику потребовалась медицинская помощь. А в середине первого тайма Жирков, обыграв двух соперников, прошел по флангу и «навесил» в сторону Семшова, но удар оказался неточным.

Через несколько минут тот же Жирков обострил ситуацию у ворот сборной Болгарии, отдав пас Погребняку. Однако и на этот раз гола не последовало.

Болгары свой первый действительно опасный момент на российской половине поля создали на 33-й минуте. Нападающий Ивелин Петров пробил по воротам Акинфеева, а тот удачно парировал удар.

К концу первого тайма подопечные болгарского тренера Станимира Стойлова завладели территориальным преимуществом, не давая россиянам зацепиться за мяч. Тем не менее, никаких серьезных угроз сопернику болгары не реализовали, и первая половина встречи закончилась со счетом 1:0 в пользу сборной России.

В начале второго тайма Дик Адвокаат изменил расклад сил в своей команде. На поле вместо Александра Анюкова, получившего небольшое повреждение в первом тайме, вышел Денис Колодин. А Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов заменили, соответственно, Погребняка и Жиркова.

Произошли перестановки и в стане сборной Болгарии. На поле вместо ничем не запомнившегося Валерия Божинова вышел Димитар Рангелов, в дальнейшем добавивший остроту в атакующие действия своей команды.

Российские футболисты усилили прессинг на чужой половине поля, сумев создать несколько опасных моментов. На 52-й минуте Андрей Аршавин пошел на штурм ворот соперника, но болгарский вратарь был удачливее.

В ответ команда противника пыталась действовать на контратаках, сохраняя за собой среднюю линию. На 59-й минуте Камбуров после подачи Манолева ударил по воротам Акинфеева. К счастью для поклонников сборной России, мяч прошел рядом с дальней штангой ворот.

Затем болгарские футболисты оставили атакующих Аршавина и Павлюченко без поддержки излюбленной средней линии. В то же время подопечные Дика Адвокаата позволили себе ошибки в обороне. Так, на 69-й минуте оплошность у своих ворот допустили центральные защитники, пропустив выход один на один в исполнении Димитра Рангелова. Партнеров по команде спас Акинфеев, сумев отбить мяч после удара болгарского нападающего.

Россияне ответили на это опаснейшей атакой на 74-й минуте. В результате комбинации, созданной вышедшим на поле Дзагоевым, Павлюченко пробил по воротам, но вновь на чеку был голкипер соперников Михайлов.

Сборная России по футболу обыграла болгар - 1:0

На 80-й минуте Дмитрий Сычев заменил Аршавина, который, видимо, еще не совсем оправился от травмы. Под занавес россияне опять усилили натиск на подуставшую сборную Болгарии. Павлюченко на 85-й минуте пробил со средней дистанции, но Михайлов опять не дал забить в свои ворота.

Роман Широков остался недоволен своей игрой в сборной РФ

В последние 4 минуты, добавленные итальянским арбитром Николой Риццоли, соперники отличились лишь жесткими столкновениями, в одном из которых повреждение получил Константин Зырянов. Встреча так и завершилась со счетом 1:0 в пользу российской сборной. Так что почин Адвокаата отнюдь не стал первым блином, который обычно выходит комом.

Мы не стали играть на удержание счета - Семшов

Следующий матч сборная России по футболу проведет в гостях 3-го сентября 2010 года против команды Андорры. Игра пройдет в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Его проведение взяли на себя Польша и Украина.

Николя Муньешули

© Балтийское Информационное агентство



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7