Украинская фирма будет участвовать в болгарском тендере

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Украинская фирма будет участвовать в болгарском тендере

Новое сообщение translate » 13 авг 2010, 23:57

Украинская фирма Vorskla Steel Bulgaria заявила о намерении участвовать в тендере на покупку металлургического комбината "Kremikovtzi" ("Кремиковцы") в Болгарии. Vorskla Steel Bulgaria принадлежит бизнесмену Константину Жеваго.

По информации сайта ua-tenders.com городской суд Софии запретил кредиторам "Kremikovtzi" рассматривать планы спасения предприятия. Болгарское правительство решило признать "Кремиковцы" банкротом.

Тендер по продаже комбината пройдет в середине сентября текущего года. Болгарские эксперты считают, что цена значительно занижена. В свою очередь менеджеры Vorskla Steel Bulgaria называют ее завышенной. "Развалюха по цене "мерседеса" - слова одного из них. Он так же отметил, что у Vorskla есть свой план восстановления "Кремиковцов".

Кроме украинцев в тендере может принять участие Arcelor Mittal, крупнейший мировой металлургический холдинг. Приглашение им болгарское правительство уже отправило. Болгарские СМИ пишут, что Константин Жеваго рассматривает предприятие как потенциального потребителя железной руды с одного из его предприятий (Полтавский ГОК).

Он сможет в итоге закрыть цепочку "руда-сталь-прокат". И главное, Болгария - страна Евросоюза, а это возможность прямого выхода на европейский рынок металла. На руках у Жеваго 115 миллионов евро (из 350) долгов "Кремиковцов" в виде еврооблигаций, выпущенных заводом. А в общем комбинат должен кредиторам 1,27 миллиардов долларов США.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4