Антицыганское шествие в Софии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Антицыганское шествие в Софии

Новое сообщение translate » 26 сен 2010, 14:42

Более 150 человек собрались перед НДК в Софии, от куда и началось антицыганское шествие. Они прошли по центральным улицам Софии под звуки песней возрождения, которые чередовались с скандированием „Болгария, проснись", "Не буду терпеть и молчать" и "Пойдемте с нами, протест и для вас".

По словам организаторов Болгарского народного союза (БНС), Правительство и Министерство внутренних дел преступно бездействуют. Несколько раз во время шествия слышались призыв к отставке министра внутренних дел Цветана Цветанова. Протестующие обвиняли правозащитные организации в том, что они поддерживают "бесчинства и издевательства цыганского террора”. На лестнице храма памятника "Александр Невский" (где остановилось шествие) участники призвали тех, кто хочет интеграции цыган, забрать их себе. "Французский посол, все дипломаты, заберите цыган в посольства", заявил один из организаторов.

"Болгария не свободна, поскольку она подвластна страху от цыганского террора. 20 лет одно индейско-цыганское племя издевается над нашим народом. В болгарских деревнях ведется откровенный террор - пожилых людей избивают и грабят ночами. Народ поставлен на колени”. Кричал один из организаторов на площади Гарибальди.

"Мы собрались, потому что мы устали от цыганского беззакония. Все криминальные хроники пестрят преступлениями цыган. Государство должно начать применять закон для всех одинаково. Потому что цыгане в Болгарии на привилегированном положении, государство признало их право на совершение преступлений без наказаний. Будет и второе, и третье, и четвертое шествие, может быть, дойдем и до гражданского неповиновения ", заявил один из участников.

"Они не болгары и нет никакого смысла им оставаться здесь. Пусть едут туда, где им место... У меня нет никакого желания смотреть, как цыгане копаются в мусоре и просто противно, даже когда их вижу”, сказал 13летний Ния, спросив перед этим, покажут ли его по телевидению.

В толпе людей, было много болгарских знамен и плакатов, на которых было написано: "Цыгане убивают. Власть их прикрывает. Народ умирает!", "Наше право стало бесправием, сопротивление обязательно”.

"Ненаказуемые издевательства и паразитизм. Нужно выгнать всех незаконно живущих цыган", думает Иван. Он считает, что никто не позволит болгарину "незаконно построить дом на муниципальной земле”. "Цыганам это позволено. Болгарин должен работать всю жизнь, чтобы позволить себе купить апартамент, поэтому никто и не рожает", сказал еще он. /NewsBG.ru



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5