Греция упростит строительство нефтепровода Бургас - Александруполис

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Греция упростит строительство нефтепровода Бургас - Александруполис

Новое сообщение translate » 18 окт 2010, 17:23

Греция примет закон, который позволит упросить строительство на греческой территории совместного с Россией и Болгарией трансбалканского нефтепровода Бургас - Александруполис, сообщило в понедельник греческое министерство окружающей среды, энергетики и климатических изменений.

Законопроект был рассмотрен в понедельник на министерском совещании под руководством премьера и вскоре, как ожидается, будет внесен в парламент. Закон позволит упростить строительство, о котором Москва, Афины и София договорились в 2007 году, считают в греческом правительстве.

По сообщению министерства, законопроект регулирует вопросы землеотвода и возмещения владельцам земельных участков, которые будут отчуждены для строительства нефтепровода.

Судьба трансбалканского нефтепровода складывалась сложно после того, как в 2009 году в Болгарии был сформирован кабинет министров во главе с Бойко Борисовым. В частности, Борисов заявлял, что Болгария намерена выйти из проекта, но официального решения на этот счет принято не было. Греция продолжает поддерживать проект.

Нефтепровод Бургас - Александруполис мощностью 35 миллионов тонн в год с возможным расширением до 50 миллионов тонн должен пройти из болгарского порта Бургас на Черном море в греческий порт Александруполис на Эгейском море. Этот проект, как и конкурирующая с ним турецкая труба Самсун - Джейхан, изначально предназначен для транспортировки нефти по суше в обход перегруженных проливов Босфор и Дарданеллы. /РИА Новости, Алексей Богдановский



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2