Свилен Нейков: "Так больше продолжаться не может..."

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Свилен Нейков: "Так больше продолжаться не может..."

Новое сообщение translate » 02 янв 2011, 17:22

Внесенные в болгарское законодательство изменения "Труду" прокомментировал министр физической культуры и спорта Болгарии Свилен Нейков. "В будущем высококлассные спортсмены могут выступать за другую страну только после разрешения министра спорта", - отметил чиновник, разъяснив, что речь идет о медалистах или победителях олимпийский игр, чемпионатов мира и Европы.

Он рассказал, что до сих пор отдельные федерации имели возможность вести переговоры по поводу передачи прав на элитных спортсменов другим странам. Берутся комиссионные "под столом" и "хоп", чемпион уже и не болгарин. Недавно в Азербайджан были проданы тяжелоатлеты. И гребцы, но только один из них высококлассный. Помимо всего этого, на следующем крупном соревновании болгары уже становятся соперниками. А в эту спортивную элиту страна вложила деньги, труд, дала базу, говорит министр.

"Так больше продолжаться не может. И если это произойдет, то произойдет только после подписи министра спорта", - подчеркнул С.Нейков. На днях в Болгарии было изменено спортивное законодательство, в результате была усложнена возможность выступления местных спортсменов за другие страны. Иные изменения также расширяют полномочия министерства. Не так давно под знамена Азербайджана перешли болгарские тяжелоатлеты, а еще раньше гребцы, что вызвало в этой стране нешуточные страсти.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4