Нестандартная ситуация в этом сезоне по Болгарии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Нестандартная ситуация в этом сезоне по Болгарии

Новое сообщение translate » 20 апр 2011, 19:48

Нестандартная ситуация складывается в этом сезоне по Болгарии. С одной стороны, недостатка в авиаперевозке не предвидится. Более того, ее, как и на многих других балканских направлениях, может оказаться в избытке. С другой – в отличие от предыдущих сезонов, уже сейчас многие наиболее популярные отели оказываются на «стоп-сейле». Но по порядку. По наблюдениям ведущего менеджера болгарского направления компании «ИнтАэр» Светланы Стрелец, только из Москвы самолетов поднимется на Болгарию почти в два раза больше, чем в прошлом году. S7 Airlines и Bulgaria Air будут летать практически ежедневно; «Трансаэро» к разовым пятничным и понедельничным вылетам на Boeing 747 добавляет еще по одному «Джамбо» по пятницам на Бургас и Варну; после пятилетнего промежутка с 3 июня на направление возвращается «Аэрофлот» (на Бургас по пятницам); плюс «ВИМ-авиа», «Ямал», Nord Star («Таймыр»)…

Словом, решения Росавиации – в жизнь! «Пока такое обилие вызывает беспокойство на май и первую половину июня. В этот период загрузка оставляет желать лучшего, – рассказала Светлана Стрелец. – Что касается более поздних дат, то отлично «выстрелило» раннее бронирование, действовавшее до 1 апреля, когда отельеры давали скидки 10–25% с заездами вплоть до сентября. После окончания акции продажи заметно снизились». Оказывается, и с ранним бронированием не все так просто, как, впрочем, с резервированием номерного фонда в целом. Дело в том, что перераспределение турпотоков из-за социально-политических событий в Северной Африке отнюдь не косвенно коснулось и Болгарии. Нынче туда буквально хлынули туристы из Европы, в основном из Германии.

«Они активно «расчищают» квоты. Многие популярные отели раньше оговоренных сроков отменяют early booking, – сообщила Людмила Табукина, руководитель болгарского отдела компаний «Эрцог» и «Рег Тур». – Например, объекты Албены полностью от него отказались, а на курортах Дюны, Золотые Пески почти все распродано. На stop sale уже Kaliakra Superior, Golden Beach, многие другие отели категории 4–5*». Таким образом, похоже, что политика болгарских туроператоров, работающих с российским рынком, оказалась ошибочной. Они не выбирали большие квоты, а делали ставку на ассортимент – немного здесь, немного там.

И еще один вопрос, волнующий туристические компании, занимающиеся Болгарией: какие визовые изменения и когда могут последовать в связи с подготовкой страны к вступлению в Шенген? Подробные разъяснения обещал дать 20 апреля зав. Консульской службой Республики Болгария Ангел Георгиев. Однако накануне пресс-секретарь консульства Иван Христов сообщил корреспонденту «БАНКО», что пока на визовом «фронте» без перемен. /ИС Банко



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 5