Банковская система Болгарии стабильна

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Банковская система Болгарии стабильна

Новое сообщение translate » 12 дек 2011, 19:34

Банковская система Болгарии остается стабильной, несмотря на снижение объемов кредитования и вопреки плохим кредитам, это стало ясно на совещании банковского сектора Болгарии прошедшего в прошлую пятницу.

По словам Владимира Михайловски, постоянного представителя IFC (Всемирный банк), в Болгарии начинается период, в который реальный сектор экономики мог бы заново стать ведущим относительно финансового. Предпосылками для этого служат стабильные макраэкономические показатели – низкий дефицит бюджета, низкая инфляцию и положительный торговый баланс.

Более 70% от ВВП, экономика Болгарии получает от частного сектора, подавляющая часть которых приходится на долю иностранных инвесторов, сообщил г-н Михайловски.

В настоящее время Болгария находится на перекрестке с точки зрения своей конкурентоспособности, которая в течении многих лет выражалась в низких расходах на труд и экспорте сырья. Сегодня болгарская экономика меняет направление развития в сторону секторов с добавочной стоимостью, таких как промышленность и высокие технологии, прокомментировал он.

В Болгарии маленькая и открытая экономика, завязанная на системе евро. В этом ее сильная сторона и именно этим она привлекает иностранных инвесторов, комментирует Даниэль Берг, директор Европейского Банка восстановления и развития в Болгарии.

По его данным учреждение инвестировало в болгарскую банковскую систему 200-250 млн. евро в предыдущем году, в этом году сумма составит около 100 млн. евро, но в следующем году, намечается увеличение темпов роста инвестиций. В этом году сумма меньше, по причине значительного понижения размеров кредитов.

Эксперты также прокомментировали проблему с плохими кредитами, которая продолжает увеличиваться в настоящий период. По официальным данным Болгарского Народного Банка, в целом в банковской системе в Болгарии число плохих кредитов составляет около 8 млрд. евро.

Реальное количество плохих кредитов, однако, составляет около миллиарда и ста миллионов лева, этому противостоит регулятивный капитал в размере 9.2 миллиардов лева, сказал Владимир Михайловски.

Но проблему плохих кредитов следует рассматривать спокойно и хладнокровно, а не впадать в панику, сказал он и отметил, что стабильность болгарских банков, не зависит от крупных кредитов и полагается на местные источники финансирования. Кроме того, за эти годы удалось выделить достаточно резервов для создания буферов.

Это причины по которым болгарские банки достаточно хорошо капитализированы и адекватны что бы не попасть под влияние финансовых проблем других стран. Примечательно, что в Болгарии нет банка с уровнем адекватности ниже 10%, в то время как средний уровень банковского сектора составляет 15%, по данным БНБ.



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Re: Банковская система Болгарии стабильна

Новое сообщение Рунаков » 23 ноя 2014, 00:22

и как она система
Рунаков
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:39

Re: Банковская система Болгарии стабильна

Новое сообщение pinkama » 28 мар 2015, 10:30

Ну да, ага, также как и наша :)
pinkama
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 10:25


Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3