Самые скромные возможности в границах ЕС у жителей Болгарии

RuBo@rd Болгария

Модераторы: more, bot, translate, strana

Самые скромные возможности в границах ЕС у жителей Болгарии

Новое сообщение translate » 18 дек 2011, 17:43

Доходы болгар остаются наиболее низкими по сравнению с другими гражданами Европейского союза. Несмотря на это политика затягивания ремней продолжается. Об этом свидетельствует очередное исследование службы Евростат, по сведениям которой в минувшем году Болгария находилась на дне таблицы покупательной способности во всем ЕС, что основано на размере валового внутреннего продукта на душу населения. У нас на душу населения приходится 44% ВВП в перечислении на средний по ЕС уровень. Подобные показатели имеют близкие к нам страны вне ЕС, как Турция – 49%, а также Черногория и Республика Македония. Среди стран-членов крупнейшей европейской организации компанию нам составляют Латвия и Румыния, соответственно 51 и 46% среднеевропейского ВВП.

Самый высокий стандарт жизни сейчас существует в Люксембурге, жители которого были самыми состоятельными в прошлом году при покупательной способности в 271% в сопоставлении со средним по ЕС уровнем.

Данные Европейской статистической службы говорят и о другом: 295 левов /почти 151 евро/ были реальной чертой бедности в Болгарии в 2009 г. Официальная черта прожиточного минимума, определенная правительством, серьезно отстает от данных Евростата. На 2012 г. она будете еще ниже, составив 236 левов /почти 120 евро/. В соответствии с европейскими данными, 1 млн. 565 тыс. болгар волочили свое существование под чертой бедности, что составляет 21% населения. Таким образом, по численности беднешей части населения стран Болгария попадает в группу с Латвией, Румынией, Грецией, Литвой и Испанией. Почти две трети работающих с начальным и средним образованием в стране – бедняки. Среди людей с высшим образованием, как пишет Евростат, доля людей под прожиточным минимумом менее 2%.

Указано также, что два с половиной миллиона болгар в 2009 г. испытывали затруднения при погашении кредитов и оплате счетов за электроэнергию, воду, отопление. И еще. Немного менее 5 миллионов болгар из 7,5-миллионного нынешнего населения страны не смогли позволить себе недельный отдых за пределами своего дома, свидетельствуют данные Европейской службы статистики.

Автор: Милка Димитрова. Перевод Петра Григорьева, БНР



translate
модератор
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 07:04

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21