В Баку с болгарскими футболистами обращались как с баранами

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

В Баку с болгарскими футболистами обращались как с баранами

Новое сообщение tert.am » 30 июл 2009, 23:36

Болгарский футбольный клуб «Левски» был вынужден заплатить 12 тыс. евро, чтобы вылететь из Бакинского международного аэропорта. Это случилось после матча в рамках лиги чемпионов c азербайджанским клубом «Бакы».

Президент «Лвески» Тодор Батков сказал журналистам, что в Бакинском аэропорту с ними обращались «как с баранами»: «Мы столкнулись с беспрецедентным обращением. Очень долго проверяли наши документы, и нарочно создали скандальную ситуацию. Нас сопроводили в зал ожидания, где даже не было туалета, и сказали, что можем вылететь только через 6 часов».

Первым делом Батков связался с комиссаром УЕФА, но его вмешательство не помогло. После звонков из УЕФА команде заявили, что для вылета раньше запрещенного времени надо уплатить штраф в размере 12 тыс. евро. Тогда Тодор Батков позвонил премьер-министру Болгарии Бойко Борисову, который в свою очередь оторвал от сна министра иностранных дел Азербайджана. Но Эльмар Мамедьяров сказал, что против установленных в Бакинском аэропорту правил ничего сделать не может.

Наконец, болгарский клуб решил выплатить требуемые 12 тыс. евро и вылететь, напрасно потеряв 4 часа времени.

Руководство болгарского футбольного клуба намерено сообщить об инциденте президенту УЕФА Мишелю Платини.

Отметим, что со 2 июля в Бакинском аэропорту ночные полеты запрещены. По этим правилам, самолеты могут взлетать и садиться до 12 часов ночи, а возобновление полетов начинается с 6 часов утра. Однако президент болгарского футбольного клуба утверждает, что команда прибыла в аэропорт вовремя, а работники аэропорта умышленно тянули время.

http://www.tert.am/ru/news/2009/07/30/levski/



tert.am
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11