Учения болгарских войск омрачились взрывом ракеты

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Учения болгарских войск омрачились взрывом ракеты

Новое сообщение vesti » 05 сен 2009, 01:31

Ракета зенитно-ракетного комплекса "Куб" взорвалась в пятницу сразу после запуска на тактических учениях болгарских ВВС с боевыми стрельбами.

Инцидент произошел на расстоянии нескольких сотен метров от трибуны, где находились главнокомандующий Вооруженными силами Болгарии, президент Георгий Пырванов и министр обороны Николай Младенов. На месте взрыва возник пожар, который был быстро потушен. Пострадавших нет.

Комментируя происшествие, министр обороны отметил "символичность инцидента". "Мы все еще работаем на старой технике", - подчеркнул Младенов, уточнив, что необходимо пересмотреть программу модернизации болгарской армии в соответствии с нуждами видов вооруженных сил.

В учениях на зенитном полигоне приняли участие около тысячи военнослужащих ВВС, подразделения Сухопутных войск и Военно-морских сил.

Самоходный зенитный ракетный комплекс "Куб" предназначен для защиты Сухопутных войск, в основном - танковых дивизий, от средств воздушного нападения, летящих на средних и малых высотах. Комплекс был принят на вооружение Советской армии в 1967 году.



vesti
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4