Кириенко: С проектом АЭС «Белене» нет политических проблем

RuBo@rd Болгария

Модераторы: bot, more, translate, strana

Кириенко: С проектом АЭС «Белене» нет политических проблем

Новое сообщение РИА «Новости» » 20 сен 2009, 07:08

Российская сторона получила заверения болгарских властей, что для реализации проекта строительства в Болгарии АЭС «Белене» нет никаких политических проблем.

Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил журналистам один из участников состоявшегося в Софии российско-болгарского совещания по энергопроектам со ссылкой на слова главы Росатома Сергея Кириенко.

«Во время встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и на встрече с министром экономики и энергетики страны мы получили подтверждение, что нет никаких политических проблем для строительства АЭС в Белене. Более того, есть политическая воля для его реализации», - процитировал Кириенко собеседник журналистов.

Глава Росатома отметил, что накануне на первом канале Болгарского телевидения в программе «Референдум» в поддержку строительства высказалось 78% телезрителей. Второй важной вещью Кириенко назвал тот факт, что болгарская сторона подтвердила отсутствие технических проблем по проекту.

По его словам, единственные вопросы, которые есть - это финансовые. Понятно желание болгарского правительства в скорейшие сроки уточнить финансово-организационную и юридическую модель.

«Как сказал министр Трайков, после проведения анализа Болгария определит пакет, который пожелает оставить за собой, остальное выставит на конкурс инвесторов. Причем к конкурсу приглашаются и российские организации. Это для нас интересно, поскольку мы абсолютно убеждены в окупаемости проекта», - сказал Кириенко.



РИА «Новости»
 

Вернуться в Новости на русском

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5